Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Заупокойная лития в 9-Й день по жертвам теракта в «Домодедово» [Екатеринодарская епархия] []

02.02.2011

Сегодня, 15:24

1 февраля, Москва. В столичном храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на Большой Ордынке, в девятый день после теракта в аэропорту «Домодедово», митрополит Волоколамский Иларион отслужил литию по невинно погибшим, сообщает пресс-служба Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата (далее ОВЦС).

Владыке Илариону сослужили клирики храма: помощник председателя ОВЦС священник Димитрий Агеев и сотрудник секретариата ОВЦС по межхристианским отношениям иеромонах Иоанн (Гуайта). За богослужением молились исполнительный директор Фонда имени святителя Григория Богослова Л.М.Севастьянов и прихожане.

По завершении заупокойной литии митрополит Иларион обратился к собравшимся в храме с архипастырским словом, в котором отметил, что «мы не должны забывать о людях, которые совсем недавно еще жили на земле, строили планы, воспитывали детей, а ныне перешли в мир иной, перешли преждевременно, потому что рука террориста оборвала их жизни.

В наше время, когда иной раз зло торжествует над добром, слово любви должно раздаваться из уст каждого проповедника, и не только христиан, но представителей всех религий. Мы должны учить людей тому, что у нас одна земля, что каждому из нас дана одна жизнь и никто не в праве ее оборвать.

Мы сегодня вознесли молитву о жертвах террористического акта с надеждой и с верой, что Господь упокоит их души в Селениях праведных. Мы должны молиться и о тех, кто остался на земле, но потерял своих близких, чтобы через молитву, веру и надежду, которая подается от Бога, они нашли утешение и смогли пережить выпавшее на их долю горе. А в молитвах о тех, кто пострадал от рук террористов и сегодня выздоравливает, мы должны просить, чтобы они скорее вернулись к обычной жизни. Мы молимся, чтобы Господь помог всем нам никогда больше не столкнуться с тем, что мы пережили в эти скорбные дни».

***

Между тем, по сообщениям, ИТАР-ТАСС, число жертв теракта увеличилось до 36 человек. Как пояснил представитель Минздравсоцразвития: «Ночью на 2 февраля в НИИ нейрохирургии им. Бурденко РАМН скончался пострадавший, который проходил лечение по поводу открытой черепно-мозговой травмы, проникающего ранения черепа. Пострадавший находился в состоянии комы».

Официальный представитель МИД Таджикистана Давлат Назриев сообщил, что скончавшийся являлся гражданином Таджикистана. По данным Минздравсоцразвития, по состоянию на 09:00 по московскому времени в лечебно-профилактических учреждениях всех юрисдикций находятся 114 пострадавших. Из них в федеральных - 20. При этом «в тяжелом состоянии - 1 пострадавший, в состоянии средней степени тяжести - 9 человек, в удовлетворительном – 10 человек».

Вместе со всеми верующими мы молимся за пострадавших в этом страшном теракте и всецело поддерживаем заключительные слова обращения Илариона, «Мы должны молиться и о тех, кто остался на земле, но потерял своих близких, чтобы через молитву, веру и надежду, которая подается от Бога, они нашли утешение и смогли пережить выпавшее на их долю горе. А в молитвах о тех, кто пострадал от рук террористов и сегодня выздоравливает, мы должны просить, чтобы они скорее вернулись к обычной жизни. Мы молимся, чтобы Господь помог всем нам никогда больше не столкнуться с тем, что мы пережили в эти скорбные дни».

Фото Пресс-службы ОВЦС



Пресс-служба Екатеринодарской и Кубанской епархии
<



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика