Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   



Версия для печати

Разное

Заседание круглого стола по направлению: «Церковь и СМИ: от реагирования к формированию повестки дня» [Вятская Епархия] []

02.02.2011

заседание круглого стола по направлению: «церковь и сми: от реагирования к формированию повестки дня»

в конференц-зале синодального информационного отдела московской патриархии в рамках рождественских чтений прошло заседание круглого стола по направлению: «церковь и сми: от реагирования к формированию повестки дня». куратор: жосул елена викторовна, заведующая кафедрой журналистики и pr рпи св. иоанна богослова.

в начале заседнания все участники помянули жертв терракта в аэропорту домодедово и пропели им «вечную память». после выступления основных докладчиков все присутствующие могли задать вопросы и высказать свои мнения по вопросу информационной работы церкви.

первый докладчик - протоиерей алексйй уминский - ведущий телепередачи «церковная энциклопедия», рассказал о современном положении в церковной информационной среде, акцентировал внимание на недостаточности официальной позиции и слова церкви в федеральных сми. он также прокомментировал свою статью «немолчащая церковь», которая в декабре прошлого года была опубликована на портале «православие и мир». далее прозвучал доклад священника георгия рощина – заместителя председателя отдела по взаимоотношеням церкви и общества. по мнению отца георгия, голос церкви должен звучать не только из уст священноначалия но и из уст простого народа, прихожан, общественных организаций - всех, кто не безразличен к церкви.

с докладом выступил также известный библеист десницкий а.с. он подчеркнул, что надо налаживать и поддерживать дикуссию в обществе по важным вопросам социального служения церкви и ее миссии. также он отметил, что необходимо священнику с амвона говорить не только о праздниках и постах, но и о животрепещущих вопросах нашего времени.

следующий день работы направления проходил в формате деловой игры на тему «церковь и музеи. от противостояния к сотрудничеству». участники разделились на две группы, каждая из которых представляла поочередно сторону церкви и сторону музея. задача игры была в разработке мирной тактики ведения споров, возникающих между музейным сообществом и церковью, нахождения компромиссов. результаты мероприятия оказались важны для участников в плане диалога в епархиях на местах.

завершились рождественские чтения торжественным актом в зале церковных соборов храма христа спасителя.

просмотр фото


Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика