Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

О торжественном собрании сотрудников УВД Амурской области, посвященное вручению государственных наград РФ офицерам спецподразделения Масягину П.В. и Байлову Е.А. посмертно. [Благовещенская Епархия] []

04.02.2011

О торжественном собрании сотрудников УВД Амурской области, посвященное вручению государственных наград РФ офицерам спецподразделения Масягину П.В. и Байлову Е.А. посмертно.

4 февраля 2011

18 января 2011 года в общественном культурном центре Благовещенска состоялось торжественное собрание сотрудников УВД Амурской области, посвященное вручению государственных наград РФ (орденов Мужества) офицерам спецподразделения Масягину П. В. и о. -Байлову Е. А. посмертно за мужество и героизм при выполнении служебного долга на территории Северо-Кавказского региона Российской федерации.
Для передачи наград были приглашены вдовы и близкие родственники погибших офицеров: Масягина Татьяна, Телегова Раиса, Байлова Оксана, а также губернатор Амурской области Олег Кожемяко, начальник УВД по Амурской области Юрий Фокин, Александр Решетников главный федеральный инспектор аппарата уполномоченных Президента РФ Дальневосточного федерального округа и секретарь Благовещенской епархии протоиерей Олег Волочай.
После передачи государственных наград, по благословению Архиепископа Благовещенского и Тындинского Гавриила, перед собранием выступил протоиерей Олег Волочай. В своем выступлении перед родственниками и досточтимым собранием протоиерей Олег выразил слова поддержки, и утешения людям, находящимся в скорби.
«Будучи одними из наиболее активных и энергичных офицеров Павел и Евгений ушли из земной жизни в самом расцвете своих сил. И нашему немощному разумению очень трудно подчас смириться с этой великой и невосполнимой утратой. Однако то, что неблаговременно для человека, благовременно для Бога, в руках которого все сроки и времена. Один из погибших воинов не был крещен в Святом Православии, однако он был удостоен чести быть похороненным со всеми православными почестями и вечного поминовения в православных храмах. Архиепископ Гавриил по этому поводу сказал, что этот человек принял крещение своей собственной кровью, пролив ее за Отечество и ближние своя. Таких случаев было не мало в истории православной церкви. Не было бы границ нашему горю, если бы ни вера в Жизнодавца Господа, который является Богом не мертвых, но Богом живых. Потому что у Него все живы…»
По поручению Архиепископа Благовещенского и Тындинского Гавриила протоиерей Олег Волочай вручил вдовам медали-образы Албазинской Божией Матери как благословение Божие нести свой крест без ропота, без уныния, без отчаяния, без озлобленности, сохраняя светлую память погибших, своими трудами, своей жизнью, своими молитвами радуя Бога и очищенные кровью души воинов.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика