Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Скончался протоиерей Вячеслав Кормышаков [Ижевская и Удмуртская Епархия РПЦ] []

04.02.2011

Сегодня, 04 февраля 2011 года в 5 часов утра, на 52-м году жизни, скоропостижно скончался настоятель Свято-Никольского храма с. Данилово Киясовского района, Михаило-Архангельского прихода с. Киясово и Космо-Дамиановского храма с. Бабино Завьяловского района протоиерей Кормышаков Вячеслав Александрович.

Родился покойный 21 февраля 1959 года в г. Тобольске Тюменской области в потомственной священнической семье. Отец протоиерея Вячеслава – протоиерей Александр Кормышаков в 1970-х годах был секретарем Ижевского Епархиального Управления и Благочинным церквей Ижевской и Удмуртской Епархии, а в последствии – Благочинным в Казанской Епархии; два родных брата отца Вячеслава тоже являются священнослужителями Русской Православной Церкви.

Рукоположен в сан диакона епископом Казанским и Марийским ПАНТЕЛИМОНОМ, временно управляющим Ижевской епархией 04 октября 1981 года с назначением штатным диаконом Троицкого Кафедрального Собора г. Ижевска. Тем же епископом 15 февраля 1982 года рукоположен в сан священника с назначением настоятелем Троицкой церкви с. Кекоран Якшур-Бодьинского района Удмуртской АССР.

К празднику Святой Пасхи 1982 года тем же епископом награжден набедренником и скуфией.
17 мая 1982 года назначен штатным священником Троицкого Собора г. Ижевска.

С 28 июня 1983 года служил в Пермской епархии настоятелем храма Архистратига Михаила в с. Шлыки Пермской области.
К празднику Святой Пасхи 1984 года архиепископом Пермским и Соликамским НИКОНОМ награжден камилавкой.
С 28 июня 1988 года служил штатным священником Казанско-Богородицкой церкви г. Оса Пермской области.
К празднику Святой Пасхи 1989 года Святейшим Патриархом Московским и всея Руси ПИМЕНОМ награжден наперсным крестом.

С 10 мая 1989 года служил вновь в Михаило-Архангельском храме с. Шлыки Пермской области.
С 20 сентября 1993 года служил настоятелем Свято-Никольского храма с. Данилово Киясовского района Удмуртской Республики.

К празднику Святой Пасхи 1994 года Святейшим Патриархом Московским и всея Руси АЛЕКСИЕМ ІІ удостоен возведения в сан протоиерея.

С 01 мая 1994 года по совместительству был назначен настоятелем Космо-Дамиановского храма с. Бабино Завьяловского района.
К празднику Святой Пасхи 1998 года Архиепископом Ижевским и Удмуртским НИКОЛАЕМ награжден Архипастырской грамотой.
К празднику Святой Пасхи 1999 года Святейшим Патриархом Московским и всея Руси АЛЕКСИЕМ ІІ награжден палицей.

К празднику Святой Пасхи 2002 года Архиепископом Ижевским и Удмуртским НИКОЛАЕМ награжден Архипастырской грамотой.
К празднику Святой Пасхи 2004 года Святейшим Патриархом Московским и всея Руси АЛЕКСИЕМ ІІ награжден крестом с украшениями.

К празднику Святой Пасхи 2009 года Святейшим Патриархом Московским и всея Руси АЛЕКСИЕМ ІІ награжден орденом преподобного Сергия Радонежского 3 степени.

В 2011 году 04 октября исполнилось бы 30 лет служения протоиерея Вячеслава Кормышакова в священном сане.
Сотрудники Ижевского Епархиального Управления и духовенство Ижевской и Удмуртской Епархии выражают искренние соболезнования матушке Нине, супруге почившего протоиерея Вячеслава, родственникам и близким почившего.

ВЕЧНАЯ ЕМУ ПАМЯТЬ!

Тело почившего протоиерея Вячеслава Кормышакова будет находиться в Свято-Пантелеимоновском храме Свято-Троицкого Собора г. Ижевска с субботы 05 февраля по воскресенье 06 февраля 2011 года.

В субботу 05 февраля, в Свято-Пантелеимоновском храме будет отслужено заупокойное всенощное бдение. Начало богослужения в 16.00.

В воскресенье 06 февраля в Пантелеимоновском храме состоится заупокойная Божественная Литургия и совершен чин отпевания почившего протоиерея Вячеслава. По благословению высокопресовященнейшего Митрополита НИКОЛАЯ службу возглавит секретарь Епархиального управления архимандрит Матфий (Орлов). Начало богослужения в 8.00.

После отпевания, тело почившего отца Вячеслава будет перевезено в восстановленный трудами его и его сподвижников Свято-Никольский храм села Данилово, Киясовского района Удмуртской республики, где он служил с 1993 года. Там будет отслужена прощальная панихида, тело почившего батюшки будет обнесено вокруг храма и погребено в ограде храма за алтарем.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика