Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Митрополит Волоколамский Иларион встретился в Нью-Йорке с Первоиерархом Русской Зарубежной Церкви [Патриархия.ru] []

06.02.2011

митрополит волоколамский иларион встретился в нью-йорке с первоиерархом русской зарубежной церкви

6 февраля 2011 г. 12:20

5 февраля 2011 года председатель отдела внешних церковных связей московского патриархата митрополит волоколамский иларион, прибывший в соединенные штаты америки, посетил в нью-йорке резиденцию синода русской зарубежной церкви.

в резиденции его встречал первоиерарх русской зарубежной церкви митрополит восточно-американский и нью-йоркский иларион с духовенством. председателя овцс и его спутников сопровождали управляющий патриаршими приходами в сша архиепископ наро-фоминский юстиниан и клирик свято-николаевского патриаршего собора в нью-йорке, представитель всемирного русского народного собора при оон протоиерей игорь выжанов.

члены делегации посетили синодальный храм в честь курской-коренной иконы божией матери «знамение», где молились у мощей святых мучениц великой княгини елисаветы и инокини варвары и у чтимого списка чудотворного образа.

обращаясь к первоиерарху русской зарубежной церкви, митрополит волоколамский иларион отметил, что еще день назад они вместе с другими иерархами участвовали в работе проходившего в москве архиерейского собора, на котором был принят ряд насущных и актуальных для жизни великой и многонациональной русской православной церкви решений. глава отдела внешних церковных связей московского патриархата сообщил, что прибыл на американскую землю по благословению святейшего патриарха кирилла для молитвенного общения с православными братьями — соотечественниками и американцами, для встреч с представителями других христианских конфессий, которым он будет рассказывать о православии, выступая с лекциями. «очень рад, что моя поездка начинается именно с этого храма и нашего с вами братского общения», — сказал председатель овцс, пожелав митрополиту восточно-американскому и нью-йоркскому илариону помощи божией в его служении и трудах.

затем состоялась беседа первоиерарха зарубежной церкви и митрополита волоколамского илариона, в ходе которой архипастыри обсудили вопросы укрепления единства двух частей русской православной церкви в свете решений завершившегося накануне архиерейского собора. братское общение продолжилось за трапезой в зале приемов синода рпцз.

служба коммуникации овцс/патриархия.ru

материал на: украинском



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика