Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Осинниках завершаются работы по росписи нижнего храма Свято-Троицкой церкви [Кемеровская епархия] []

04.02.2011

В Осинниках завершаются работы по росписи нижнего храма Свято-Троицкой церкви
05.02.2011

В Осинниках завершаются работы по росписи нижнего Александро-Невского храма Свято-Троицкой церкви, выстроенной в 2008 году в самом центре города.

Бригада мастеров из Ярославля менее чем за год расписала храм наподобие Храма Христа Спасителя в Москве. На потолке алтаря изображены Господь Саваоф в окружении Серафимов, Святой Дух в виде голубя и Богомладенец, а также Тайная Вечеря. Своды и стены храма украшают иконы Богородицы, Ангела Хранителя и святых, цветочные орнаменты. Особое внимание уделено сценам из жития св. благоверного князя Александра Невского. Роспись выполнена в яркой цветовой гамме с оттенками красного. Колонны и своды насыщенны цветом слоновой кости.

«Глядя на все это, возникает ощущение, что видишь не изображение, а реальные объекты – настолько объемно и живо написаны образы», - поделился впечатлениями настоятель Троицкого храма протоиерей Василий Грушицкий.

Увидеть Александро-Невский храм в полной красе прихожане смогут в праздник Сретения Господня, который Русская Православная Церковь отмечает 15 февраля. Именно к этому времени художники-иконописцы планируют завершить свою работу.

Напомним, что освящение нижнего храма Свято-Троицкой церкви в декабре 2008 года совершил епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх. Верхний престол был освящен архиепископом Владимирским и Суздальским Евлогием и архиепископом Томским и Асиновским Ростиславом в рамках празднования 15-летнего юбилея Кемеровской епархии, который отмечался в сентябре того же года.

Анна Лесогор



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика