Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Храм Ксении Петербургской, возведенный в уральской столице четыре года назад, отметил престольное торжество многолюдным богослужением [Православная газета (Екатеринбургская епархия)] []

08.02.2011

Блаженная Ксения, жившая в Петербурге в конце XVIII - начале XIX века, несла подвиг добровольного безумия более 45 лет. На могиле святой, скончавшейся в 1803 году, была воздвигнута каменная часовня, которая и поныне привлекает многочисленных богомольцев. Строятся храмы во имя святой Ксении и в других российских городах.

В 2006 году на Восточном кладбище Екатеринбурга был освящен храм во имя Святой Блаженной Ксении Петербургской. Храм возводился почти два года, силами екатеринбургского прихода в честь Рождества Христова и его благодетелей.

Улица Шефская, на которой стоит церковь – екатеринбургская окраина. Восточное кладбище окружают производственные строения, до жилой зоны далеко. И, тем не менее, сюда съезжаются люди из разных уголков города, приезжают даже из области. Здесь сложилась уже своя община, почти семейная.

6 февраля, в день памяти святой небесной покровительницы, небольшое помещение храма с трудом вместило всех, кто пришел на Литургию.

Блаженную Ксению Петербургскую члены общины считают своей покровительницей, к ней идут с мольбами, просьбами. Матушка Ксения помогает всем, кто к ней обращается.

…Каждое богослужение в уютном храме заканчивается духовной песней, обращенной к блаженной Ксении. Престольный праздник не стал исключением. Пели общим хором все участники службы, пели пусть неумело, зато старательно. В песне – и воспоминание о нелегкой земной жизни святой, и просьба о покровительстве, и обещание никогда не забывать ее подвиг.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика