Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В главном храме Кузбасса молились о благополучной посадке самолета, который не смог убрать шасси [Кемеровская епархия] []

09.02.2011

В главном храме Кузбасса молились о благополучной посадке самолета, который не смог убрать шасси
09.02.2011

Молебен о благополучной посадке самолета Boeing-757 авиакомпании «Северный ветер», экипажу которого после вылета из Кемерова в Бангкок не удалось убрать шасси, был отслужен во время Божественной литургии в Знаменском кафедральном соборе.

Инцидент произошел 9 февраля в 05:45 по местному времени. Самолет кружил некоторое время над городом, чтобы выработать топливо. Рассматривался вариант посадки его в Кемерове. На месте был создан оперативный штаб во главе с губернатором А.Г. Тулеевым, в который вошли сотрудники транспортной прокуратуры, МЧС, транспортной милиции. В полной готовности были больницы.

Однако после того, как командир экипажа связался с Москвой, было принято решение совершить посадку в аэропорту Новосибирска (там длиннее посадочные полосы). Около 9:30 по местному времени самолет благополучно приземлился в столице Сибири, никто из пассажиров (их на борту было 228 человек) не пострадал. Для пассажиров в Новосибирске был подготовлен резервный самолет того же авиаперевозчика, который и отправил людей в Бангкок.

«Об инциденте я узнал около восьми утра. Столь тревожную информацию тут же передал священнослужителям, которые в этот день совершали Литургию в Знаменском соборе, чтобы вместе с прихожанами помолились о спасении людей. Это наш пастырский долг. Слава Богу, что все завершилось благополучно», - прокомментировал ситуацию настоятель Знаменского собора протоиерей Владимир Курлюта.

Евгений Кобяков



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика