Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Православный семейный центр в Усть-Утке разработал для тагильчан «маршрут выходного дня» [Православная газета (Екатеринбургская епархия)] []

10.02.2011

Деревня Усть-Утка расположена в 83 километрах к юго-западу от Нижнего Тагила. По историческим данным, она была основана в 1579 году, поэтому ее можно считать самым первым русским поселением на территории области. В деревне несет служение приход во имя Пророка Божия Илии. Духовно окормляет местных жителей благочинный Горнозаводского церковного округа протоиерей Геннадий Ведерников.

Не так давно Пророко-Илиинская община открыла православный семейный центр «Русская горница». Сейчас сотрудники этого центра готовят для тагильчан интересный «маршрут выходного дня»: с посещением Демидовской пристани, чаепития в музее кукол «Русская горница» и фотографированием гостей в русских национальных головных уборах.

Согласно преданию, именно в Усть-Утке известные купцы и промышленники Строгановы собрали и вооружили отряд ополченцев, который отправился по Чусовой в сторону Камы и Волги, чтобы защитить московский трон. В 2005 году в деревне был установлен памятный знак «Единство народов». Знак посвящен уральцам, участвовавшим в ополчении.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика