Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Большинство учеников воскресной школы Свято-Троицкого прихода Красноуфимска составляют дети из неблагополучных семей [Православная газета (Екатеринбургская епархия)] []

10.02.2011

Семь лет назад, в 2004 году, в Свято-Троицком храме Красноуфимска открылся душепопечительский центр в честь Иконы Пресвятой Богородицы «Боголюбская».

Первыми его подопечными стали ребятишки из неблагополучных семей. Многие из них не учились, ели-пили не досыта, не имели теплой одежды. Часто приходили они в церковь за добрым словом, за чашкой горячего супа и куском хлеба.

Таких детей настоятель храма священник Андрей Рыжаков собрал и предложил им стать учениками детской воскресной школы, которая открылась в душепопечительском центре. Нашлись  педагоги и воспитатели - добрые, чуткие к чужой беде люди.

Сейчас деятельность воскресной школы налажена. И, к сожалению, неблагополучных, пьющих семей меньше не становится… Каждый год приходят новые дети и подростки, которым в буквальном смысле слова негде голову приклонить. Для них сердобольные земляки собирают одежду; в трапезной храма ребят кормят горячим обедом; в воскресной школе обучают наукам духовным. В центре открыта своего рода «группа продленного дня» - дети, после занятий в обычной школе, приходят передохнуть, пообедать и в спокойной обстановке выполнить домашние задания.

Летом все вместе выезжают в деревню Сарсы, где у Троицкого прихода имеется подсобное хозяйство: здесь проходит работа православного лагеря труда и отдыха.

В нынешнем году, по словам отца Андрея, у воспитанников появилась возможность получить помощь психолога, теперь такой специалист есть в штате душепопечительского центра. Он проводит индивидуальные беседы с детьми, у которых в семье проблемы. И помощь такая оказывается весьма кстати.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика