Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В уральской столице состоялась очередная встреча участников общественно-государственного движения «Попечительство о народной трезвости» [Православная газета (Екатеринбургская епархия)] []

11.02.2011

В областном министерстве социальной защиты населения прошло очередное заседание участников общественно-государственного движения «Попечительство о народной трезвости». В нем приняли участие руководители областных средств массовой информации, сотрудники правоохранительных органов, представители государственных органов и общественных организаций, священнослужители, специалисты в области педагогики и медицины. В заседании участвовали вице-премьер областного правительства - министр социальной защиты населения Владимир Власов, заместитель председателя областной думы Наиль Шаймарданов, архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий.

Как отметили участники встречи, при общей положительной тенденции в борьбе с таким социальным явлением, как алкоголизм, на Среднем Урале по-прежнему остается немало нерешенных проблем. Некоторые из них могут быть положительно решены только на федеральном уровне.

А на местном  уровне «в активе»: принятие муниципалитетами постановлений об ограничении продажи спиртного; усиление контроля за фактами незаконной продажи алкогольных напитков несовершеннолетним; увеличение числа областных и муниципальных акций, направленных на борьбу против разного рода зависимостей;  увеличение числа участников трезвеннического движения.

Как отмечалось на заседании, проблема роста употребления алкоголя в обществе кроется в первую очередь в снижении духовного и культурного уровня. В повышении уровня духовности и нравственности особая роль отводится Церкви. Как отметил в своем выступлении архиепископ Викентий, движению «Попечительство о народной трезвости» необходимо постоянно расширять сферу своего влияния, вовлекать в свои ряды все новых и новых участников.

Владыка акцентировал внимание на необходимости проводить более активную антиалкогольную агитационную работу. И в этом плане большая надежда на средства массовой информации. На встречу были приглашены руководители практически всех ведущих СМИ области.

Владыка отметил: «На сегодняшний день большую обеспокоенность вызывает телевидение, с его рекламой алкогольных и табачных изделий, которую демонстрируют практически все каналы. Проблему деструктивной деятельности телевидения на местном уровне не решить. Это под силу только на федеральном уровне. И работа Церкви в этом плане уже ведется».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика