Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

10 февраля в Успенский кафедральный собор прибыл ковчег с частицей мощей Матроны Московской. [Пензенская и Кузнецкая епархия] []

10.02.2011

С молитвами о заступничестве и покровительстве. К частице мощей Матроны Московской приложились десятки пензенских православных в Успенском Кафедральном соборе в Пензе в четверг, 10 февраля. Ковчежец с частицей мощей в Пензенской области пробудет до 19 февраля.
Люди любовно называли и называют её матушкой. Она предсказывала и исцеляла. Мольбы о помощи Святая Матрона слышит по сей день. В день прибытия в Пензу ковчежца с частицей мощей блаженной - в Успенском соборе прихожан много, как никогда. «Акафист ей каждый день читаю, прошу, чтобы она за детей моих молилась, чтобы за меня молилась. Чтобы здоровья давала. Всё знаю. Как она и жизнь прожила, бедненькая. Всё знаю», – рассказала прихожанка Успенского Кафедрального собора Клавдия Пузарина.
Жизнь праведной Матроны – каждодневный подвиг. Незрячая от рождения и на 17 году жизни лишившаяся возможности ходить, матушка указывала путь и помогала всем, кто приходил к ней и при жизни, и после смерти. Божьей благодатью называет прибытие в Пензенскую область частицы мощей блаженной правящий архиерей. «Молодой человек попадает в страшнейшую аварию. Родители в страхе. Врачи говорят, что считанные часы они смогут поддержать его жизнь в реанимации, но бабушка, верующий человек, бросилась к Матронушке. В тот момент, когда встала на колени у мощей, этот юноша пришёл в себя. Диво было», – сказал епископ Пензенский и Кузнецкий Вениамин.
Святыню в Успенский собор доставили Крестным ходом. Под песнопения и звон колоколов. После молебна у ковчежца – длинная очередь. Ещё большие каждый день отстаивают верующие со всей России в покровском монастыре Москвы, где в настоящее время хранятся мощи блаженной подвижницы. Каждый, кто её почитает, знает, что родилась она в Тульской области, что стала четвертым ребёнком в семье и что еще, будучи беременной, её мама хотела отдать малышку в приют. Однако, увидев сон, в котором на правую руку ей села белая птица с закрытыми глазами, увидела в этом Божий знак и оставила девочку.
В Москву Матрона переехала в годы революции, чтобы не компрометировать своих партийных братьев. В столице она умерла. Как и обещала перед смертью, до сих пор продолжает видеть страждущих, слышать их мольбы и помогать им.
10-11 февраля святыня – в Успенском соборе. 12 февраля – в Троицком монастыре. 13 февраля – в Преображенском, 14 февраля – в Благовещенском храме. Частица мощей также побывает в Земетчине, Нижнем Ломове, Каменке, Кузнецке и Колышлейском районе. Каждый прихожанин сможет поцеловать ковчежец, искренне попросить заступничества и быть уверенным в том, что Матронушка в беде никогда не оставит.

видеоматериалы расположены тут



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика