Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Православные миссионеры посетили исправительную колонию [Архангельская епархия] []

11.02.2011

Как сообщает пресс-служба УФСИН России по Архангельской области, исправительную колонию № 12 посетили миссионеры Русской Православной Церкви из Москвы. Вместе с гостями из столицы в учреждении побывал и насельник Свято-Троицкого Антониево-Сийского монастыря иеромонах Варсонофий (Чугунов).

Уголовно исполнительная система региона уже более десяти лет тесно сотрудничает с Архангельской и Холмогорской епархией. В рамках этого взаимодействия на территории исправительных учреждений действуют 12 храмов и 11 молельных комнат. Регулярно проводятся службы, совершаются таинства причастия и крещения, а также проходят встречи с представителями духовенства и миссионерами. На этот раз православные волонтеры в ходе своей поездки по северу России посетили и храм Святых Петра и Павла в исправительной колонии №12.

Первым делом иеромонах Варсонофий совершил молебен преподобному Феодосию Сийскому - небесному покровителю Антониево-Сийского монастыря.

После службы один из миссионеров - Артем Белов исполнил для прихожан несколько песен. Поет Артем с 16 лет. Сочиняет стихи и музыку для своих песен сам. Причем, не имея какого-либо музыкального образования. За три года своей миссионерской деятельности музыкант объездил половину России, пообщался со многими людьми. А вот перед осужденными выступает впервые.

В конце встречи игумен Варсонофий пообщался с прихожанами храма и подарил православные книги и журналы для воскресной школы при колонии. Священнослужитель был приятно удивлен, что церковь построена на средства осужденных. И что самое главное, пообещал, по-возможности, снова приезжать в этот храм.

Сами осужденные поведали священнику о жизни в местах лишения свободы, поинтересовались о новинках в кинематографе, рассказывающих о духовной жизни, а также задали вопрос о возможности поступления в православные вузы. По окончанию встречи прихожане горячо благодарили священнослужителя и миссионеров за теплый визит. Староста храма Святых Апостолов Петра и Павла Владимир Задерев искренне заметил: «Приезд священника - это благодать Божия. И этим многое сказано».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика