Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Краснодар. Умер старейший алтарник кафедрального собора [Екатеринодарская епархия] []

11.02.2011

Сегодня, 21:50

9 февраля 2011 года на 75 году жизни скончался один из старейших тружеников Свято-Екатерининского кафедрального собора города Краснодара Николай Семенович Полищук.

Родился он 9 мая 1936 года в селе Плужное Хмельницкой области. Там же окончил десятилетнюю общеобразовательную школу, а позже получил профессию сварщика.

Отработал в Заполярье по распределению, так называемый, «северный стаж» (15 лет по специальности). Там же на Севере женился на девице Неонилле Андреевне. Через время у них родилась дочь Татьяна.

По переезде в Краснодар, Николай Семенович купил дом в пос. Перекатном. Через время устроился на судоремонтный завод сварщиком, где при его непосредственном участии были собраны баржи с № 401 по № 430. Позднее работал электросварщиком на Краснодарском заводе "Октябрь".

1 июня 1994 года принят на работу в кафедральный Свято-Екатерининский собор. Вначале сварщиком, а после перенесенного в 2001 году инфаркта, переведен на более легкую работу – алтарником. С первого августа 2001 года был назначен старшим алтарником собора. В этой должности Николай Семенович трудился по настоящее время.

В алтаре отличался немногословием, серьезностью, послушанием, отзывчивостью. Своим личным примером показывал уважение к священному сану.

Несмотря на преклонный возраст, выполнял свое алтарное послушание, трудясь наравне с молодыми полную рабочую неделю (5 дней), до самого последнего времени.

Его дочь Татьяна, отошла ко Господу в 2003 году. Он сам усердно молился о ее упокоении и просил всех также молиться о ней.

О жизни Николая Семеновича мы, к сожалению, знаем мало, так как он был человек величайшей скромности и житейской мудрости. Беседовать с ним было познавательно и интересно, но он умел умалчивать о себе самом.

Священник Сергий Корнет

***

Отпевание раба Божия Николая состоялось в пятницу 11 февраля после окончания Божественной литургии.

Собор кафедрального духовенства возглавил митрофорный протоиерей Валентин Мерцев. Отпевание было совершено в молитвенном духе любви к почившему – все молившиеся хорошо знали его лично, как доброй души человека. Вынос гроба с новопреставленным из храма сопровождался мерными ударами большого колокола.

Приносим свои искренние соболезнования супруге почившего Неонилле и его внуку Ивану. Вечная память новопреставленному.



Пресс-служба Екатеринодарской и Кубанской епархии
<



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика