Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Белгород. Власти запретили День святого Валентина [Екатеринодарская епархия] []

12.02.2011

Сегодня, 02:20

Подкреплено это решение соответствующим документом, принятым в прошлом году, под названием «Мероприятия по обеспечению духовной безопасности в Белгородской области» в рамках исполнения поручения губернатора Евгения Савченко. Документ благословлён архиепископом Белгородским и Старооскольским Иоанном и подписан первым заместителем губернатора области Олегом Полухиным.

В «блоке мероприятий деятельности государственных и муниципальных органов власти» этого документа говорится следующее: «Не допускать в образовательных, культурных и других подведомственных учреждениях городов и районов области празднование Дня святого Валентина и Хеллоуина. Провести разъяснительную работу об особенностях данных праздников, противоречащих традиционной русской культуре».

Уже выявлены и первые нарушители. Несколько муниципальных организаций разослали в СМИ анонсы о своих мероприятиях, приуроченных ко Дню влюбленных, но через несколько часов прислали сообщение об их отмене, поскольку они оказались запрещены этим самым документом.

Правда, после того, как данная информация за день облетела все центральные информ-агенства страны, белгородские чиновники заверили, что прямого запрета на проведение праздника нет.

— Мы не запрещаем частным заведениям отмечать эти праздники, продавать «валентинки», а вот госучреждения обязаны принимать этот документ к сведению, — рассказал «Русской службе новостей» Григорий БОЛОТНОВ, консультант отдела по связям с общественными и религиозными организациями администрации Белгородской области. По его словам, документ был разработан для внутреннего пользования и является рекомендацией, а не официальным постановлением. При этом чиновник подтвердил, что администрация Белгородской области действительно считает празднование Дня святого Валентина вредным явлением.

— Этот праздник не является государственным, поэтому мы не обязаны его проводить. История этого праздника не имеет отношения к нашей традиции. С таким же успехом можно ввести ещё День водки и День пива, — добавил Григорий Болотнов.

Кирилл КОРАБЛЁВ


АиФ-Белгород
<



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика