Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Обращение к молодежди Северного Кавказа [Ставропольская епархия] []

12.02.2011

обращение к молодежди северного кавказа

"друзья! сегодня мы, ваши сверстники, участники конференции студентов и аспирантов вузов северного кавказа «моральные ценности современного общества», обращаемся к вам с призывом стать поколением, преодолевшим искушения имморализма и вседозволенности, противопоставившим экстремизму и искаженному представлению о национальном достоинстве патриотизм и взаимное уважение.

мы, представители разных российских этносов, а также религий, предлагаем вам стать достойными наследниками многих поколений предков, видевших в россии свою родину. мы совершаем свой выбор с открытыми глазами, зная, что в истории, в том числе, и в совсем недавней, были периоды конфликтов и испытаний, были периоды, когда брат шел на брата, и многое другое происходило, из чего сегодня экстремисты пытаются устроить фундамент для новых противостояний, для новых братоубийственных столкновений, которые не принесут счастья и благополучия ни одному из народов северного кавказа.

радикализм разрушает общество в целом и судьбы отдельных людей, потому что он ведет в никуда. мы должны понимать это и отвергать тех, кто пытается нас втянуть на этот путь, основанный на лжи и обмане. в молодежной среде не должно быть места экстремистам, потому что, как бы красиво не звучали лозунги идеологов радикализма, на деле они далеки от нравственных принципов и используют для достижения своих сомнительных целей самые бесчеловечные способы, нарушающие все писанные и неписанные законы и правила, в том числе, традиционные для нашего региона, история которого полна примерами созидательной и мирной жизни, сотрудничества и согласия.

зная свою историю, уважая память предков, сохраняя свою идентичность, мы также должны думать о том, в каком обществе нам жить, в каком обществе жить нашим детям и детям наших детей. будет ли это мир, где каждый в одиночку воюет со всеми, или мир, где мы по братски помогаем друг другу. мир, где отсутствуют моральные нормы и принципы, или мир, живущий по нравственному закону, единому для всех. мы уверены, что только на пути утверждения традиционных нравственных ценностей возможно построение здорового общества, где перед молодежью будут открыты все пути, а старость будет пользоваться уважением, где социальное сиротство станет пугающим исключением, а порок будет встречать всеобщее осуждение. где человека будут оценивать не по его этническому происхождению, а по моральным и профессиональным качествам.

строить именно такое общество мы призываем вас!"



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика