Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Кемеровская епархия подписала бессрочное соглашение с областным Управлением ФСКН России [Кемеровская епархия] []

14.02.2011

Кемеровская епархия подписала бессрочное соглашение с областным Управлением ФСКН России
14.02.2011

В Кемерове 14 февраля подписано соглашение о бессрочном взаимодействии между Кемеровской и Новокузнецкой епархией и Управлением Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Кемеровской области.

Мероприятие прошло в здании областного УФСКН. Документ подписями скрепили управляющий Кемеровской епархией Преосвященнейший епископ Аристарх и начальник Управления госнаркоконтроля по Кемеровской области генерал-майор полиции С.А. Безрядин.

В церемонии также приняли участие секретарь Кемеровской епархии протоиерей Дмитрий Мошкин, руководитель епархиального Отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Владимир Курлюта, руководитель епархиального Отдела по делам молодежи протоиерей Сергий Семиков, заместитель начальника областного УФСКН России полковник полиции Ю.В. Блинков, начальник Отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики областного УФСКН России майор полиции И.В. Яцута.

Как пояснил юрисконсульт Кемеровской епархии И.В. Павлюк, настоящее соглашение является отчасти дополнительным к тому, что было подписано между Епархией и областным УФСКН в мае 2007 года. В нем учтены пункты соглашения, подписанного в декабре 2010 года в Москве между Русской Православной Церковью и Государственным антинаркотическим комитетом.

Соглашение, в частности, предполагает церковно-государственное сотрудничество на областном уровне в сфере профилактики и реабилитации наркомании, взаимодействия с православными социальными службами, духовно-нравственного и патриотического воспитания молодежи, благотворительности, добровольческого движения, поддержки групп самопомощи больных наркоманией при православных приходах.

Открывая встречу, управляющий Кемеровской епархией и начальник областного УФСКН поделились своими мнениями относительно актуальности подписываемого соглашения. Как отметил епископ Аристарх, координация усилий Церкви и государства необходима потому, что в церковной сфере работы с наркозависимыми нет того, что есть в государственной сфере – врачей, квалифицированного персонала. Церковь не располагает врачами, подчеркнул Владыка, она занимается не столько медицинским излечением, сколько психологической, духовной реабилитацией, восстановлением системы ценностей в сознании вчерашнего наркомана.

«Как человек, призванный говорить от лица Церкви, я хотел бы, в независимости от убеждений здесь присутствующих, сказать, что все это достигается не только нашими скромными человеческими усилиями. Это достигается силой Божией. Как человек не может освободиться от греха самостоятельно, но только благодатью Божией, так и человек, даже очень сильный, не в состоянии сам освободиться от наркозависимости. Но когда молитвой, аскетическим деланием, духовным подвигом привлекается Божественная сила, тогда человек получает исцеление», - сказал, в частности, кузбасский архиерей.

С.А. Безрядин, со своей стороны, поблагодарил духовенство Кемеровской епархии в лице епископа Аристарха за проводимую в области большую работу по борьбе с наркоманией, заверив, что и впредь будет оказывать Церкви содействие в открытии реабилитационных духовных центров для наркозависимых, организации профилактических мероприятий, работе с молодежью.

После подписания соглашения С.А. Безрядин ознакомил епископа Аристарха с экспонатами музея областного УФСКН, рассказал об истории его становления.

Смотреть фото

Евгений Кобяков

Фото автора



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика