Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

По улицам уральской столицы прошел Крестный ход с Феодоровской иконой Божией Матери [Православная газета (Екатеринбургская епархия)] []

15.02.2011

В Екатеринбург из Свято-Троицкого Архиерейского подворья Ирбита доставлен список Феодоровской чудотворной иконы Божией Матери. Икона прибыла в уральскую столицу на время проведения Сретенского фестиваля православной молодежи.

В честь открытия Сретенского фестиваля православная молодежь прошла Крестным ходом с Феодоровской иконой по центральным улицам города – от строящегося храма Большой Златоуст до духовно-просветительского центра Екатеринбургской епархии.

Первые упоминания о Феодоровском образе восходят к XII веку. По преданию, им благословляли на брак святого благоверного князя Александра Невского. Доподлинно известно, что чудотворная икона, ныне пребывающая в Костроме, была одной из почитаемых святынь Царского Дома Романовых.

По словам участницы Крестного хода, помощницы настоятеля ирбитского Свято-Троицкого подворья по работе с населением Ольги Гордуладзе, ирбитский список также отмечен многими чудесами. Пресвятая Богородица по молитвам помогает бездетным семьям в рождении долгожданного первенца, помогает роженицам в благополучном разрешении от бремени, хранит и укрепляет семейный очаг.

Икона будет находиться в Вознесенском храме Екатеринбурга (Вознесенская горка, 1) с 12 по 19 февраля. Тел. для справок: 8-922-29-511-66.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика