Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Новости епархиального отдела по взаимоотношению с вооруженными силами. (фото) [Казанская епархия] []

16.02.2011

С 4 по 6 февраля прошли учебно-методические сборы психологов военных частей Приволжского округа.

По приглашению командира части 5598 спецназа внутренних войск МВД РФ Филлипова Д.М., сборах впервые принял участие священник - настоятель Никольского храма с.Куюки Пестречинского района РТ иерей Виталий (Беляев), сотрудник епархиального отдела по взаимоотношению с вооруженными силами.

В ходе мероприятия, священник выступил с докладом. По его словам, Церковь и армия непременно должны сотрудничать, так как военнослужащие нуждаются в духовной поддержке священнослужителя. Это показывает тот факт, что в сложных жизненных ситуациях военные предпочитают обращаться к священнику, а не к штатному психологу.

Сам бывший спецназовец, отец Виталий уже не первый год взаимодействует с вооруженными силами. За свою долгую и плодотворную работу, приказом заместителя командующего войсками по работе с личным составом генерал-майора В.А.Зелененького, он был награжден грамотой.

12 февраля, в Казани, на территории Мемориально-культового комплекса МВД РТ состоялась торжественная церемония проводов 150-ти татарстанских милиционеров в Чеченскую Республику для службы во Временной оперативной группе органов и подразделений МВД России.

Со вступительным словом на проводах выступил министр внутренних дел республики Татарстан Асгат Сафаров. «К сожалению, не в первый и не в последний раз мы снаряжаем наших сотрудников в Чечню. Наша задача там – помогать коллегам, которые нуждаются в нас. Прошу вас оправдать доверие людей, которых вы будете защищать» - заявил он.

Наставить милиционеров перед нелегкой службой пришли так же представители духовенства Республики -протоиерей Виталий Тимофеев, руководитель епархиального отдела по взаимоотношению с вооруженными силами и имам-хатыб мемориальной мечети МВД «Хатер» (Память) Харис хазрат Салихов.

Отец Виталий обратился к сотрудникам МВД со словами наставления, в котором пожелал им, несмотря на тяжелые испытания, которые, возможно, ждут их впереди, никогда не отчаиваться и всегда надеяться на помощь Божию.

Необходимо отметить, что для прохождения военной службы в Чечне набрали исключительно добровольцев, прошедших строгий отбор и подготовку в учебном центре.

Использованы материалы сайта tatar-inform.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика