Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Киселевске прошел турнир по биатлону на призы православного храма [Кемеровская епархия] []

16.02.2011

В Киселевске прошел турнир по биатлону на призы православного храма
16.02.2011

В Киселевске прошел ежегодный турнир по биатлону на призы храма иконы Божией Матери «Скоропослушница».

Соревнование состоялось на лыжне рядом с церковью и было приурочено к Дню православной молодежи, отмечаемому 15 февраля.

За победу в турнире боролись около 50-ти человек. Среди них – представители студенческого клуба «Флагман», общеобразовательной школы №15 и Дома детско-юношеского туризма и экскурсий. Участников поделили на 4 возрастных категории, причем в каждой из них между собой соревновались девушки и юноши.

Перед началом соревнований биатлонисты и зрители побывали на молитве в Скоропослушницкой церкви, где выслушали наставления благочинного церквей Киселевского округа протоиерея Михаила Яськова. Священник призвал всех радоваться в первую очередь самому процессу занятия спортом, повышающему настроение и наполняющему человека силой и бодростью. По его словам, победа важна для самооценки, она помогает поверить в свои силы, но не менее важно ценить даже маленький успех, уметь проигрывать, отпускать от себя зависть к тому, кто добился более высоких результатов.

На выявление победителей потребовалось 5 часов, именно столько длились соревнования. По итогам напряженного соперничества 24-м молодым людям в различных возрастных категориях были присуждены призовые места. Так, в младшей группе победителями стали Дарья Аршинина и Владислав Ковалев. Среди биатлонистов в возрасте 13-14 лет лучшие результаты показали Виктор Луцик и Евгений Лозовский. В категории 15-16 лет первые места заняли Светлана Воронина и Андрей Кузнецов. Победителями в возрастной группе 17-19 лет жюри признало Татьяну Танькову и Антона Джауля.

Все участники турнира были удостоены Почетных грамот за подписью благочинного, а призеры – молитвословов и сладостей. Кроме того, семья Кузнецовых, которая делегировала на турнир сразу пятерых своих представителей, получила специальный приз – книгу Ганаго «Небесный гость».

Соревнования по биатлону проводятся приходом иконы Божией Матери «Скоропослушница» ежегодно с 2009 года. Он был возрожден после 20-летнего перерыва именно по инициативе протоиерея Михаила Яськова.

Помимо турнира по биатлону, в рамках праздника при главной церкви Киселевского прошли соревнования по настольному теннису и видеопоказ документальных фильмов. Кинокартины были посвящены деятельности православного детско-юношеского лагеря «Витязь», который ежегодно проходит летом на территории Скоропослущницкого храма, и предыдущим турнирам по биатлону.

Анна Лесогор



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика