Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Курганскую епархию приходят письма участников и посетителей выставки-ярмарки «Добрый свет Рождества» [Курганская епархия] []

17.02.2011

в курганскую епархию приходят письма участников и посетителей выставки-ярмарки «добрый свет рождества»
17.02.2011 12:31

 

письма посетителей и участников iii православной выставки-ярмарки «добрый свет рождества», многочисленные отклики на выставку приходят курганскую епархию.

трогательное письмо пришло в курган от ольги алексеевны мигуновой из иваново-вознесенской епархии.

по словам ольги алексеевны, выставка показала сплоченность православных людей и стала настоящим праздником для горожан и для участников. «мы увидели гостеприимство, доброжелательность и искреннюю веру людей, желающих укрепиться в православии», - отмечает в своем письме о.а. мигунова.  

«после советского застоя это «первые ростки», «всходы» православия и эти «ростки» на благодатной почве, - продолжает ольга алексеевна. – простые люди смотрели на духовенство, священники служили хорошо, хорошие голоса у певчих. батюшки бескорыстно всех помазывали елеем весь день, без устали, радостно. это было истинное торжество православия в зауралье. уральская земля богата талантами, за дни выставки выступили коллективы с духовными песнопениями, ансамбли народного творчества. это отрадно. организаторам низкий поклон за помощь».

«удивительно», «восхитительно», «потрясающе»,— такими словами выражались посетители выставки, покидая спортивный комплекс «молодежный».

также делятся своими мыслями и эмоциями прихожане храмов курганской епархии, которые посетили выставку в дни ее работы.

маргарита, 28 лет, курган:
«я в прошлом году впервые посетила выставку и очень понравилось то, что на ней царит атмосфера добродушия, непринужденного общения. а потом познакомилась со священником, который теперь мой духовник. эта выставка стала очень важным событием в моей жизни. а в этом году новая радость -удалось приобрести книги, которых у нас в городе нет».

александр, 23 года, шадринск:
«я впервые на выставке побывал – приехали с родственниками из шадринска. поклонились святыням, заказали молебны, закупили разные угощения. слушали прекрасный концерт духовной музыки. в общем – это праздник православия».

инна, 56 лет, курган:
«я впервые пришла три года назад, очень обрадовалась, ведь раньше я на такую выставку могла попасть только в тюмени. а сейчас и у нас есть и не хуже. столько святынь в одном месте – большая радость поклониться».

«прекрасно организованная выставка, все очень удобно познавательно и интересно», — рассказывает прихожанин шадринского никольского храма, признающийся, что приезжал «поклониться святыням и пообщаться с единомышленниками».

в этом году благодаря выставке в центре кургана вновь были собраны главные святыни епархии: список казанской иконы божией матери «чимеевской», чтимые образы божией матери «порт-артурской» из с. мишкино и «знамение» абалацкой из куртамыша, также образ св. николая чудотворца из с. утятское и частица мощей св. блг. вел. кн. александра невского. для поклонения были привезены чудотворные иконы и мощевики из других епархий.

мы ждем ваших писем и откликов о прошедшей выставке-ярмарке «добрый свет рождества» по адресу этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у вас должен быть включен javascript и этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у вас должен быть включен javascript .

 

пресс-служба курганской епархии, 
валерия сорокина,
фото константина павлюченко

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика