Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Юля! Живи! (фото) [Казанская епархия] []

18.02.2011

Ровно две недели назад пестречинцев потрясла автокатастрофа, в которой пострадало несколько человек. В тот четверг мы служили молебен, а оглушенная бедой мать одного из участников трагедии стояла перед иконой святителя Николая и безмолвно молила его. Молилась она на языке материнского сердца.

В тот вечер в храм пришел Александр и спросил меня, как молиться о пострадавшей девушке Юлии. Конечно же, я первым делом посоветовал ему заказать молебен о ее выздоровлении. Ко времени его прихода мною было прочитано достаточно много отзывов молодых пестречинцев в социальной сети "В контакте" о Юле Корниловой с отчаянной верой в ее выздоровление и призывом... молиться за нее!

В результате столкновения автомобилей у девушки был поврежден головной мозг. Она была госпитализирована в Пестречинскую ЦРБ, где несколько дней восемнадцатилетняя пациентка находилась в искусственной коме. Приезжали специалисты из Казани и только недавно ее состояние было обозначенно как стабильно-тяжелое (на данный момент она находится в городской больнице).

Статусы анкет моментально заполнялись одной просьбой, единой мольбой: "Юля, родная! Живи! Ты нам нужна!" Основной фотографией становился фотоснимок Юли, в результате чего было трудно определить, с непривычки, кто есть кто. Да это было и не важно, ведь главное, чтобы у нее все было хорошо! Она им нужна!

С большим сожалением стоить отметить, что аварии на трассе между Казанью и Пестрецами нередки, но кто бы мог представить, что именно эта трагедия вызовет такую бурную реакцию в Сети? Было ощущение разорвавшейся в райцентре бомбы, когда пестречинские пользователи "социалки" так искренне переживали за свою сверстницу.

На следующий день, в пятницу, в 13.00 часов большой, вместительный храм во имя святителя и чудотворца Николая села Пестрецы был заполнен сотней молодых ребят и девушек, пришедших для молитвенной поддержки Юли Корниловой! Огоньки свечей искрились во влажных от грусти глазах. Неловкие голоса ребят вторили запевам священника и певчих с молитвой за православную девушку.

Кто же она, Юля? Почему ее так любят? Я, священник, был поражен таким сопереживанием в глазах пестречинской молодежи. Впервые молодые люди пришли в церковь не ради некоторой "экзотики" ночного рождественского или пасхального богослужений. Привела их в храм общая беда!

Все, кто может что-то сказать о Юле, отмечают ее жизнерадостность, сильный характер и то, насколько она была отзывчивой, поддерживала в трудный момент и не давала унывать! Искренняя, простая, самая счастливая!

Молитву по соглашению читает дома, пожалуй, каждый, кто бывает на молебнах. Кто-то между молебнами читает дома акафист свт.Николаю. Сами же молебны с акафистом в нашем храме о здравии православной девушки проходят регулярно, по несколько раз в неделю. Каждый раз собирается в церковь к тому времени не менее 40 человек, большинству из которых на вид около двадцати лет. В эту среду в 18.00 часов молитвы возносились одновременно в трех храмах нашего района: пестречинском, в Кощаково и Аркатово!

В пятницу снова соберемся в храме с молитвой к святителю Николаю и молодые голоса уже не в первый раз с верой и горящими сердцами пропоют весь акафист небесному покровителю нашего селения: "Радуйся Николае, Великий Чудотворче!"

Использованы материалы сайта hram.pestretsy.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика