Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Святейший Патриарх Кирилл принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Филиппины в Российской Федерации Виктора Гарсиа III [Патриархия.ru] []

18.02.2011

святейший патриарх кирилл принял чрезвычайного и полномочного посла республики филиппины в российской федерации виктора гарсиа iii

18 февраля 2011 г. 16:48

18 февраля 2011 года в москве в патриаршей рабочей резиденции в чистом переулке состоялась встреча предстоятеля русской православной церкви с чрезвычайным и полномочным послом республики филиппины в российской федерации виктором гарсиа iii. во встрече также приняли участие секретарь отдела внешних церковных связей московского патриархата по делам дальнего зарубежья священник сергий звонарев, со стороны посольства филиппин ? консул, первый секретарь динно облена.

святейший патриарх московский и всея руси кирилл приветствовал гостя. «я хотел бы выразить большое удовлетворение тем, как вы осуществляете свою миссию в москве, — отметил святейший владыка. — вы действительно являетесь выдающимся представителем дипломатического сообщества и вносите большой вклад в развитие российско-филиппинских отношений».

со своей стороны посол филиппин поблагодарил предстоятеля русской православной церкви за возможность встречи и поздравил со второй годовщиной интронизации. виктор гарсиа iii напомнил о поездке святейшего патриарха кирилла (тогда митрополита смоленского и калининградского, председателя отдела внешних церковных связей московского патриархата) на филиппины в ноябре 2002 года, в ходе которой глава овцс встречался с министром иностранных дел бласом опле и рядом других представителей государственной власти, христианских конфессий и традиционных религий.

в продолжение встречи святейший владыка рассказал о существующем добром диалоге между россией и филиппинами. «главная причина симпатии в том, что россия и филиппины ? страны с сильной христианской традицией, которая оказывает реальное воздействие на жизнь людей. нас сближает и то, что в наших странах присутствуют различные религии», — сказал предстоятель.

в то же время патриарх кирилл отметил сложную межрелигиозную ситуацию на южных островах филиппинского архипелага, в частности, случаи насилия по отношению к христианам, выразив солидарность с властями филиппин в стремлении к установлению мирных, добрососедских отношений между людьми, принадлежащими к различным религиозным традициям. святейший патриарх также рассказал о межрелигиозном диалоге в россии, в частности, о работе межрелигиозного совета россии. участники встречи выразили понимание необходимости продвижения межрелигиозного и межкультурного диалога, в том числе на международном уровне.

предстоятель напомнил собеседнику об историческом присутствии русской православной церкви на филиппинах, а также рассказал о первых русских переселенцах, которые в конце 40-х годов xx века, покинув китай, обосновались на филиппинских островах. «мы благодарны филиппинскому народу за то, что в непростых условиях он приютил наших братьев и сестер», — сказал, в частности, святейший патриарх кирилл.

в завершение встречи участники обменялись памятными подарками.

служба коммуникации овцс/патриархия.ru

материал на: украинском



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика