Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Архангельский священник удерживает людей от самоубийств

19.09.2011

Архангельский священник удерживает людей от самоубийств

Настоятель часовни храма иконы Божией Матери «Взыскание погибших» на Жаровихинском кладбище в Архангельске иерей Анатолий Воронов уже несколько лет занимается профилактикой суицидов среди городских жителей.

По словам священника, только в 2010 году было проведено более 250 бесед с потенциальными самоубийцами, и к счастью, почти все они были плодотворными. Кроме того, очень много раз батюшке приходилось выезжать по срочному звонку на место готовящегося самоубийства - но, к сожалению, зачастую, отец Анатолий просто не успевал.

Часовня на старейшем кладбище Архангельска была возведена в 2006 года, тогда же началось активное строительство и храма в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших». Возведение церкви, которой давно ждут не только местные жители, но и родные и близкие похороненных на Жаровихе, близко к завершению. Уже возведены стены, проводятся кровельные работы. Далее когда доставят бензиновые генераторы можно будет провести электричество и выполнить внутреннюю отделку.

Отец Анатолий отмечает, что прихожанами будущего храма себя считают уже около 150 жителей не только Архангельска, но и Северодвинска, Новодвинска, Холмогор. Они готовы вести и активную социальную и благотворительную жизнь при церкви. Так, здесь планируется открытие краеведческих кружков, организация молодежного движения и помощи одиноким престарелым и больным людям. В приходском доме планируется открыть игровую комнату для самых маленьких прихожан, организовать место для встреч и общения членов прихода. Кроме того, отец Анатолий на базе храма планирует открыть реабилитационный центр для людей, склонных к суициду.

Сейчас в кладбищенской часовне идет молитва об умерших неправославных и некрещеных, которых великое множество. Отец Анатолий подчеркивает, что ему очень хочется, чтобы как можно больше людских душ удалось вымолить, спасти. Ведь не случайно храм носит звание иконы Божией Матери - «Взыскание погибших», чей праздник Церковь отмечала накануне, 18 февраля.
 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика