Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

На куполе строящегося в Таллине храма в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница» установлен крест [Патриархия.ru] []

21.02.2011

на куполе строящегося в таллине храма в честь иконы божией матери «скоропослушница» установлен крест

21 февраля 2011 г. 10:41

19 февраля 2011 года в районе ласнамяэ г. таллина состоялась церемония освящения и установки креста на купол строящегося храма в честь иконы божией матери «скоропослушница».

чин освящения креста совершил епископ нарвский лазарь в сослужении духовенства г. таллина.

в торжественной церемонии приняли участие митрополит таллинский и всея эстонии корнилий, мэр эстонской столицы эдгар сависаар, посол россии в эстонии ю.н. мерзляков и председатель попечительского совета фонда андрея первозванного, президент оао «российские железные дороги» в.и. якунин.

как передает риа «новости» со ссылкой на мэрию таллина, в этот день к храму пришли около 10 тысяч человек.

к собравшимся обратились мэр таллина эдгар сависаар с речью на эстонском и русском языках, митрополит корнилий и председатель попечительского совета фонда андрея первозванного в.и. якунин. благодаря выделенным от фонда в 2010-2011 годах деньгам удалось завершить очередной этап работ.

как отметил накануне митрополит корнилий в интервью порталу rus err, «чтобы закончить строительство и начать богослужения в этом храме в полной мере, нужны очень большие средства». по словам владыки, сначала планируется приспособить для богослужений нижнюю часть храма, но для этого необходимо провести все коммуникации, что обойдется примерно в миллион крон (около 64 тыс. евро).

«крест стоит над всем зданием, это знамение христа освящает всю нашу христианскую жизнь, он как бы господствует над всей этой местностью, где до сих пор не было ни одного храма. он отовсюду виден и всем напоминает, что есть храм божий и каждый может прийти в этот храм помолиться», ? сказал митрополит таллинский и всея эстонии.

***

в 2002 году на просьбы жителей крупнейшего района эстонской столицы ласнамяэ построить православный храм откликнулась группа предпринимателей, которые обратились к митрополиту таллинскому и всея эстонии корнилию с предложением построить церковь. идею поддержали столичные власти. закладной камень на месте строительства заложил и освятил приснопамятный святейший патриарх алексий ii во время визита в эстонию осенью 2003 года. главной святыней храма станет чудотворная икона божией матери «скоропослушница». 30 сентября 2009 года перед храмом была открыта площадь имени патриарха алексия ii.

патриархия.ru

материал на: украинском



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика