Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Высокопреосвященнейший Исидор: 10 лет в сане митрополита [Екатеринодарская епархия] []

21.02.2011

Сегодня, 22:25

22 февраля 2001 г. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II «во внимание к усердному служению Церкви Божией» удостоил Его Высокопреосвященство архиепископа Краснодарского и Новороссийского Исидора возведения в сан митрополита.

Более 20 лет владыка возглавляет Екатеринодарскую и Кубанскую епархию. Путь архипастыря являет собой свидетельство глубокой веры и преданности Слову Божию, пример для паствы в служении Богу, верности выбранной стезе. Мудростью и своей духовностью Владыка всегда способствовал укреплению православной веры в сердцах людей.

Заботами и молитвами владыки Исидора на Кубани все больше строятся новые храмы и восстанавливаются разрушенные, духовно возрождается казачество, которое всегда было тесно связано с русским Православием.

Редакционно-издательский коллектив Екатеринодарской и Кубанской епархии сердечно поздравляет Его Высокопреосвященство с юбилейной датой, молитвенно желает
умножения духовной крепости, здоровья, терпения и помощи Божией в архипастырском служении.

***

В 1977 г. постановлением Святейшего Патриарха Пимена и Священного Синода игумену Исидору (Кириченко), преподавателю богослужебной практики в Ленинградской духовной академии, определено быть по возведении в сан архимандрита – епископом Архангельским и Холмогорским.

12 июня 1977 г. игумен Исидор возведен в сан архимандрита. 18 июня состоялось наречение архимандрита Исидора во епископа Архангельского и Холмогорского совершили в Иоанно-Богословском храме Ленинградской Духовной Академии митрополиты, постоянные члены Священного Синода: Ленинградский и Новгородский Никодим, Крутицкий и Коломенский Ювеналий; архиепископ Пензенский и Саранский Мелхиседек; епископы: Серпуховский Ириней, Ставропольский и Бакинский Антоний, Выборгский Кирилл, Уфимский и Стерлитамакский Валентин и Тихвинский Мелитон.

19 июня за Божественной литургией в храме Иоанна Богослова Ленинградской духовной академии состоялась хиротония во епископа, которую возглавил митрополит Никодим в сослужении сонма архипастырей.

В 1985 г. присвоен титул «Епископ Архангельский и Мурманский».

В 1987 г. назначен епископом Краснодарским и Кубанским.

В 1989 г. возведен в сан архиепископа.

В 1994 г. — присвоен титул «Краснодарский и Новороссийский».

22 февраля 2001 г. — возведен в сан митрополита.

3 апреля 2001 г. — присвоен титул «Екатеринодарский и Кубанский».

26 июня 2008 г. Архиерейским Собором избран Председателем церковного суда Русской Православной Церкви (Московского Патриархата) сроком на четыре года.

Более подробную биографическую справку смотрите на нашем сайте в разделе «Информация».





Пресс-служба Екатеринодарской и Кубанской епархии
<



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика