Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Комитет православных родителей создан в Артемовском [Православная газета (Екатеринбургская епархия)] []

22.02.2011

В лицее № 21 Артемовского состоялся «круглый стол» по теме «Роль и возможности родительского комитета в укреплении и развитии духовных ценностей современного общества». По сути, это была видеоконференция, в которой принимал участие председатель Екатеринбургского родительского комитета Валерий Шавкатович Неталиев.

Екатеринбургский родительский комитет – это сообщество православных христиан, которые не только сами придерживаются традиционных семейных ценностей, согласно вере, но и стремятся создавать благоприятную культурную среду для воспитания нового поколения.

В Артемовском молодые прихожане храма в честь Иконы Божией Матери «Умиление» объединились с благословения настоятеля священника Андрея Малашенко. На круглом столе председатель Артемовского родительского комитета Евгений Кайзер объявил собравшимся о намерениях новой организации: «Мы не экстремисты. Мы хотим помочь властям (и сами ждем помощи от них) в создании благоприятного климата в Артемовском для сохранения ценностей традиционного семейного воспитания».

По словам отца Андрея Малашенко, цель новой организации – объединить людей, неравнодушных к вопросам образования и воспитания детей.

«Нужно бороться против новых проектов, разрушающих систему традиционного воспитания! Благодаря противодействию здравомыслящей общественности принятие таких проектов пока что удалось отодвинуть, но нужно постоянно держать ситуацию под контролем», - горячо говорил приглашенный на круглый стол настоятель Свято-Троицкого прихода поселка Красногвардейский священник Николай Трушников.

В.Ш.Неталиев в режиме видеоконференции поделился с артемовцами опытом работы своей организации. Одним из реальных достижений Валерий Шавкатович считает тот факт, что в 2010 году в Екатеринбурге не зафиксировано ни одного случая насилия над детьми. Все это – совместная работа общественности с милицией, властями.

Все вместе выступавшие дружно ратовали за более активное изучение «Основ православной культуры в школе». Много вопросов было задано артемовцами В.Ш.Неталиеву. Разгорелась даже дискуссия: кто должен преподавать «Основы православной культуры» - священник или школьный учитель? Священнослужители высказались за то, чтобы предмет этот вели учителя: учебник написан в расчете именно на это. «Главное, чтобы школа занималась светским, но не атеистическим воспитанием».

Заместитель начальника управления образования Н.А.Тимофеева, заместитель главы администрации города Е.А.Радунцева, представитель молодежной организации «Точка опоры» А.Смышляева, исполнительный директор фонда «Возрождение православных святынь Урала» Т.И.Кудряшова и другие с пониманием отозвались на предложения родительского комитета, выразили готовность сотрудничать.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика