Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Бородинская казачья станица пополнилась новобранцами [Красноярская епархия] []

22.02.2011

19 февраля казачья община бородинской станицы зеленогорского отдела единого енисейского казачьего войска пополнилась новыми членами. по традиции присягу на верность богу, отечеству и казачеству вступающие в ряды казаков давали в храме преподобного сергия радонежского города бородино канского благочиния.

как сообщает пресс-служба сергиевского прихода, клятву исполнить свой воинский долг перед алтарем храма произнесли трое бородинцев, одному из которых, кадету, всего 16 лет.

«чтобы нести подвиг служения богу и отечеству до конца и достойно, нужно иметь духовные силы и крепкую волю, — обратился к присутствующим настоятель храма иерей владимир пермяков. — если человек молится, он укрепляет дух. если он постится, он укрепляет волю. казаки, как и все люди, должны трудиться и молиться. почаще перечитывайте данную вами присягу, потому что за каждое слово, данное вами, нужно будет отвечать перед людьми и перед богом».

как отметил атаман бородинской казачьей станицы хорунжий алексей деревягин, «в казачью организацию вступают не для того, чтобы получить помощь, а чтобы оказать ее». «желающих присоединиться к общине много, — подчеркнул атаман, — но мы принимаем не всех. когда человек почувствует внутри себя, что ему хочется приносить пользу обществу, городу, стране — он становится казаком».

пресс-служба красноярской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика