Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Подписано соглашение о сотрудничестве между Екатеринбургской епархией и Нижнесергинским муниципальным районом [Православная газета (Екатеринбургская епархия)] []

22.02.2011

В Нижнесергинском муниципальном районе в ближайшие три года появятся новые храмы, а православная культура будет активно пропагандироваться, в том числе в государственных образовательных учреждениях. Об этом шла речь на церемонии подписания соглашения о сотрудничестве между муниципальным районом и Екатеринбургской епархией.

Соглашение было подписано накануне архиепископ Екатеринбургским и Верхотурским Викентием и главой Нижнесергинского муниципального района Валерием Васильевичем Еремеевым.

На территории Нижнесергинского района – 38 населенных пунктов и 43 тысячи жителей. Действующих храмов на сегодняшний день насчитывается 7, но вскоре, рассказывает руководство, будут появляться новые.

Подписанное соглашение регулирует не только вопросы возрождения храмов и строительства новых, но и вопросы школьного образования и распространения православной культуры в целом.

Так, согласно утвержденной договоренности, в конце февраля состоится круглый стол с участием священнослужителей и представителей системы образования района. Участники встречи обсудят актуальные проблемы преподавания в младших и средних учебных заведениях элементарных знаний о Православии.

А на лето запланирован большой фестиваль православной культуры. Работа в Нижнесергинском районе уже ведется. Это соглашение, утверждают участники подписания - важный толчок к дальнейшему движению.

Фоторепортаж



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика