Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Молодежная вечорка с показом традиционных русских костюмов прошла в уральской столице [Православная газета (Екатеринбургская епархия)] []

22.02.2011

Вечорка и вечеринка – слова однокоренные. Второе знакомо всем без исключения молодым людям. Первое же – только некоторым. А, между тем, популярные когда-то среди молодежи вечорки и в наши дни вполне могут стать альтернативой дискотекам и ночным клубам.

Вечорка в традиционном русском стиле состоялась в екатеринбургском центре культуры «Молодежный», в рамках проходившего в уральской столице V Сретенского фестиваля православной молодежи.

Музыка присутствовала, танцы – также непременный атрибут встречи. А еще – традиционные костюмы. Вышитые орнаменты, длинные юбки русских сарафанов, плетеные головные уборы и разноцветные ленты в девичьих косах. Так, нарядившись в русские сарафаны и вышитые рубахи, молодые уральцы решили напомнить свом сверстникам о красоте традиционной культуры. Фольклорный клуб «Перезвон» подготовил для гостей самый настоящий модный показ.

Валентина Николаевна Паркулаб, директор центра культуры «Молодежный» и руководитель «Перезвона», рассказала: «Многие девушки, участвующие в дефиле, сшили свои костюмы сами. Это, убеждают, совсем не сложно. А если проявить фантазию и подойти к делу творчески, можно сделать костюм по-настоящему модным и современным. Без внимания такой наряд точно не останется».

Участники вечорки традиционного наряда не только не стесняются, но и очень трепетно к нему относятся. Ведь в нем заключен особый взгляд на мир. Это не просто одежда, это символ культуры, которая большинству из нас родная.

Пополнить свой гардероб ярким, красочным народным костюмом, кажется, захотела каждая гостья вечера. Традиционные игры, кадрили и народные песни дополнили праздник.

Организаторы считают: праздник удался: «Вместе по-настоящему весело и тепло. Главное, что народ собрался, что молодежь приходит, что есть возможность вот так пообщаться. Ведь нас действительно очень много объединяет. На такие встречи приглашаем всех друзей и знакомых. Считаем, что обратить современную молодежь к истокам и пробудить в них историческую память – в наших силах».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика