Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Традиционным Сретенским балом завершился в Екатеринбурге фестиваль православной молодежи [Православная газета (Екатеринбургская епархия)] []

22.02.2011

В духовно-просветительском центре Екатеринбургской епархии состоялся традиционный Сретенский бал, приуроченный к Дню православной молодежи.

Сретенский бал традиционно собирает молодежь из православных организаций и объединений Екатеринбурга. Подобные танцевальные зимние встречи проводятся в уральской столице уже не первый год.

Открылась танцевальная программа, как и положено, полонезом. А затем участники танцевали польку, венский вальс, средневековый французский танец и многое другое.

Сложные па разучили заранее: перед балом в течение месяца профессиональные хореографы проводили репетиции для всех желающих. Да и костюмы были подобраны соответствующие.

В последние годы традиция проведения балов православной молодежи обретает все большую популярность. Во многих епархиях Русской Церкви они организуются регулярно и являются частью Рождественских и Пасхальных празднеств. Молодежные танцевальные вечера проходят в Москве, Санкт-Петербурге и других российских городах.

Но где бы ни проходили такие торжественные встречи, их участники всегда испытывают неописуемый восторг от погружения в атмосферу пышных приемов XIX века, так хорошо описанную в произведениях русских классиков.

Фоторепортаж



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика