Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Новоуральский священнослужитель принял участие в открытии выставки, посвященной гончарному промыслу [Православная газета (Екатеринбургская епархия)] []

23.02.2011

В детской художественной школе Новоуральска открылась передвижная экспозиция Невьянского государственного историко-архитектурного музея посвященная гончарному промыслу.

Новую экспозицию открыла директор школы Вера Вадимовна Лазаренко – словами благодарности в адрес коллектива Невьянского музея за бережное сохранение уральских традиций и культуры. Затем выступил заведующий отделом культуры администрации Новоуральского городского округа Валерий Вадимович Долганов. Он отметил, что одновременно в стенах школы проходит две выставки; в этих экспозициях отражается прошлое и будущее, новое и старое, но все это вместе является частью культуры Урала, его истории.

Настоятель храма во имя Святого Преподобного Серафима Саровского священник Алексий Ермаков в своем выступлении сделал акцент на самобытности и важности гончарного промысла деревни Нижние Таволги Невьянского района. До сегодняшнего дня мастера из этой деревни берегут старые традиции и, как сотни лет назад, удивляют людей не только предметами обихода, но и настоящими произведениями искусства, создавая из глины иконы, макеты исторических зданий Урала и многие другие предметы, украшающие повседневный быт.

Каждый новоуралец, посетивший выставку, может узнать, каким тяжелым был труд гончара и каким долгим - путь глины от бесформенного комочка до радующего глаз творения рук человеческих.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика