Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Совещание руководителей проектов фонда «Милосердие» состоялось в екатеринбургском Свято-Пантелеимоновском приходе [Православная газета (Екатеринбургская епархия)] []

24.02.2011

В екатеринбургском храме во имя Святого Великомученика и Целителя Пантелеимона благотворительный фонд «Милосердие», действующий при Отделе социального служения Екатеринбургской епархии, подвел итоги работы в 2010 году и определил задачи на 2011 год. В совещании приняли участие руководители всех проектов фонда.

По словам руководителя епархиального Отдела социального служения протоиерея Евгения Попиченко, за прошедший год прослеживается стабильная динамика: активное развитие получил новый проект по привлечению добровольцев и сестер милосердия и координации их работы, что позволило увеличить число оказываемой помощи. А именно - появилась дополнительная, третья в неделю, смена в «автобусе милосердия», который оказывает необходимую медицинскую помощь и обеспечивает питанием людей, оказавшихся на улице и не имеющих приюта, работы и средств к существованию. Особенно горячее питание, лечение и одежда востребованы суровой морозной уральской зимой, когда люди могут просто замерзнуть от холода и голода.

В обители милосердия во имя Святой Преподобномученицы Великой Княгини Елисаветы Феодоровны расширился состав сестер милосердия, которые не только ухаживают, но ежедневно читают акафисты и молятся за подопечных богадельни.

В 2010 году в домовом храме обители на день памяти Святой Преподобномученицы Елисаветы была отслужена первая Божественная Литургия. На совершаемых богослужениях сестры вместе с подопечными участвуют в таинствах Исповеди и Причастия.

Реабилитационный центр «Держава», расположенный в поселке Черемшанка близ Среднеуральска, в 2010 году на X региональном Добровольческом форуме был признан лучшим социальным проектом. Проект нашел поддержку областного министерства социальной защиты населения и представляет собой успешный пример комплексной реабилитации для людей, вышедших из мест лишения свободы или оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Активно идет работа в православной патронажной службе, которая выезжает по вызовам, приходящим на телефон диспетчера фонда «Милосердие». Сестры милосердия и добровольцы организуют регулярные выезды для ухода и общения с одинокими престарелыми людьми, больными детьми, покупают продукты, помогают прибраться в квартире, организуют выезд в храм на воскресную службу, а также небольшие паломнические поездки.

И, конечно, особая роль отводится сестричеству милосердия, в феврале 2011 году отметившему свое 9-летие. Профессиональные сестры милосердия с молитвой и любовью несут служение в екатеринбургской городской травматологической больнице №36, на одном из самых тяжелых и ответственных постов – постреанимационная палата №303 в отделении нейрохирургии.

Фонд поддерживают благотворители, на чьи средства оплачивается деятельность проектов, в том числе содержание богадельни, приобретение лекарств, питания, одноразовой посуды и средств гигиены, выпуск епархиального журнала «Православный вестник».

Всем руководителям направлений отец Евгений Попиченко пожелал помощи Божией в их непростом, но очень важном служении и дальнейшего развития деятельности.

Как стало известно на встрече, одним из первых крупных и особо значимых событий 2011 года станет приобретение нового автобуса для проекта «Автобус милосердия». Новый автобус придет с завода-изготовителя и заменит старенький, требующий капитального ремонта. Это стало возможно благодаря благодетелю фонда, который пожертвовал необходимую сумму на пополнение автопарка.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика