Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Новости РПЦ: Подписано Соглашение о сотрудничестве между Федеральной службой исполнения наказаний России и Русской Православной Церковью [Смоленско-Калининградская епархия] []

24.02.2011

новости

24 февраля 2011 г.

новости рпц: подписано соглашение о сотрудничестве между федеральной службой исполнения наказаний россии и русской православной церковью

22 февраля в рабочей патриаршей резиденции в чистом переулке святейший патриарх московский и всея руси кирилл и директор фсин россии а. а. реймер подписали соглашение о сотрудничестве между федеральной службой исполнения наказаний и русской православной церковью.
в церемонии подписания документа приняли участие заместитель директора фсин россии а. м. величко, председатель синодального отдела по тюремному служению епископ красногорский иринарх, председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей всеволод чаплин, заместитель председателя синодального отдела по тюремному служению иеромонах григорий (петров).
«в течение последних двадцати лет церковью велась работа во многих учреждениях, которые сегодня входят в юрисдикцию федеральной службы исполнения наказаний, и, если сравнивать с другими секторами социального служения русской православной церкви, то, может быть, больше всего было сделано именно в этой области, – сказал святейший патриарх кирилл после подписания соглашения. – в местах заключения находятся люди, преступившие и человеческий закон, и божественный закон, и от того, что произойдет с ними, зависит и их будущее, и благополучие общества. поэтому церковь прилагала и прилагает значительные усилия к тому, чтобы, включившись в воспитательный процесс в местах заключения, достигать максимальных положительных результатов».
по словам его святейшества, процесс формирования корпуса тюремных священнослужителей, профессионально работающих с заключенными, уже идет в ряде субъектов федерации, и ныне ставится задача охватить пастырским попечением большинство мест исполнения наказаний.
в свою очередь а. а. реймер выразил надежду на содействие церкви в деле реализации концепции развития уголовно-исполнительной системы, принятой правительством россии в 2010 году.
«для того чтобы человек, вернувшись в общество из наших учреждений, не совершал новых преступлений, мы проводим определенную работу. но работа священников, мы считаем, порой даже более важна, чем работа наших воспитателей», – сказал а.а. реймер, высоко оценивший решение священноначалия русской церкви о создании синодального отдела по тюремному служению.
предметом подписанного соглашения является сотрудничество сторон в области удовлетворения духовных потребностей работников уголовно-исполнительной системы (уис) и членов их семей, курсантов образовательных учреждений фсин россии, обеспечения конституционных прав на свободу совести, свободу вероисповедания, духовное окормление, образование и духовно-нравственное просвещение лиц, осужденных к лишению свободы, и лиц, заключенных под стражу. соглашением предусмотрено создание совместной рабочей группы фсин и русской православной церкви.

по материалам сайта www.patriarchia.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика