Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Более ста преподавателей участвовали в очередном занятии педпрактикума Отдела церковно-приходских школ Екатеринбургской епархии [Православная газета (Екатеринбургская епархия)] []

25.02.2011

Более ста преподавателей церковно-приходских школ собрались в духовно-просветительском центре Екатеринбургской епархии на очередное занятие постоянно действующего педагогического практикума. Для православных учителей - это бесценная возможность поделиться опытом, обзавестись новыми знаниями, а значит, и улучшить свою работу, конечная цель которой – воцерковление детей.

Миссия педагога воскресной школы, как прежде, высока и очень ответственна. Церковно-приходская школа сегодня выходит на новый уровень и этому уровню нужно соответствовать. архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий говорит о том, что именно церковно-приходские школы должны воспитывать будущих пастырей и миссионеров. Педагог такой школы, соответственно, должен иметь серьезные знания и хороший опыт. А получить хорошую подготовку не только для преподавания вероучительных дисциплин, но и для научения своих питомцев церковной жизни, как показывает опыт, не всегда бывает просто.

На педагогический практикум собрались преподаватели со всего Среднего Урала – из Екатеринбурга, из больших и малых населенных пунктов, на сотни километров отстоящих от областного центра. Впервые приехали даже гости из других епархии – Кемеровской, Нижегородской и Уфимской.

По словам сотрудников Отдела церковно-приходских школ, педагогический практикум – необходимость для православных учителей. Только вместе с коллегами возможно решить накопившиеся проблемы и вопросы, получить добрый совет, познакомиться с новинками методической литературы. В этом году впервые специально выпустили диски с видеозаписями предыдущих занятий педпрактикума.

Занятия проводятся ежемесячно. По возможности - в дни выходных и праздников, чтобы быть доступным как можно большему количеству педагогов. Прекращать свое развитие и образование учителю нельзя ни в коем случае, считают участники практикума. Каждая новая педагогическая встреча – словно глоток свежего воздуха, новый живой импульс в работе.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика