Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Краснодар. Казаки-новобранцы приняли присягу. «Быть достойными сынами Родины и верными Господу нашему» [Екатеринодарская епархия] []

25.02.2011

Сегодня, 22:47

23 февраля в Свято-Покровском храме, что в районе хлопчатобумажного комбината, состоялось торжественное принятие присяги казаками, вступающими в хуторское казачье общество Екатеринодарского отдела Кубанского казачьего войска «Кубанский кордон им. В. Величко».

Перед началом церемонии отец настоятель протоиерей Иоанн Гармаш совершил молебен, после которого в своем обращении к казакам сказал о большой ответственности, которая ложится на их плечи. «Эта присяга важна вдвойне, поскольку вы даете клятву в служении не только своему Отечеству и его народу, но и Богу. И раз уж вы вступили на этот нелегкий путь, то пусть дарует вам Господь силы и стойкости следовать ему до конца».

Новобранцы, осенив себя крестным знамением, перед Евангелием, Крестом и Знаменем общества читали текст присяги и целовали казачью шашку, после чего принимали поздравления от присутствующих на церемонии атамана есаула Владимира Ивановича Цокурова и председателя совета стариков общества сотника Николая Григорьевича Тарасенко. А всего в тот день присягу приняли пятеро казаков.

По завершении церемонии отец Иоанн благословил всех собравшихся в храме, а казакам еще раз напомнил о том, как «важно именно сейчас, в наше тяжелое и суетное время, защищать Отечество, быть достойными сынами Родины и верными Господу нашему».

Любительская фотосъемка



Пресс-служба Екатеринодарской и Кубанской епархии
<



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика