Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В неделю мясопустную архиепископ Тверской и Кашинский Виктор совершил Божественную литургию в соборе Вознесения Господня г. Твери []

27.02.2011

В неделю мясопустную, о Страшном суде, и день памяти святого равноапостольного Кирилла, учителя Словенского, архиепископ Тверской и Кашинский Виктор совершил Божественную литургию в соборе Вознесения Господня г. Твери. Его Высокопреосвященству сослужили благочинный монастырей и архиерейских подворий Тверской епархии архимандрит Адриан (Ульянов), клирики собора. За богослужением была совершена хиротония по пресвитера диакона собора Вознесения Господня г. Твери Алексия Брагина.

Седмица после Недели (воскресенья) о блудном сыне и заключающая ее Неделя (воскресенье) называются мясопустной по той причине, что на этой Неделе заканчивается вкушения мяса.

Неделя мясопустная называется также Неделей о Страшном суде, так как на Литургии читается соответствующее Евангелие (Мф. 25, 31-46), и она посвящена воспоминанию о всеобщем последнем и Страшном суде. Это делается для того, чтобы грешники в надежде на неизреченное милосердие Божие не предались беспечности и нерадению о своем спасении.

Напоминая о последнем и Страшном суде Христовом, Церковь вместе с тем указывает и истинный смысл самой надежды на милосердие Божие. Бог милосерд, но Он вместе с тем и праведный Судия. В богослужебных песнопениях Господь Иисус Христос, имеющий прийти судить мир, называется правосудный, а Его суд - праведным и неподкупным испытанием Все равны будут перед праведным судом Божиим.

Фотогалерея

Информационная служба Тверской епархии,

по материалам сайта http://days.pravoslavie.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика