Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Февральский номер журнала «Фома» поступил в епархию []

02.03.2011

Владивосток. В февральском номере православного журнала «Фома» опубликовано интервью с актером Алексеем Баталовым «Вера советского артиста». Народный артист СССР, обладатель двух орденов Ленина рассказывает, почему отказался исполнять роль «самого человечного человека». Вспоминает о том, как пролагалась в его жизни долгая дорога к храму.

Тема номера – герои нашего времени. Каким должен быть современный православный человек? Каких поступков ждут от него родные, близкие, Родина? Эти посылы красной нитью проходят через основные материалы номера. В февральской подборке особенно выделяются советы Господа нашего Иисуса Христа, как противостоять соблазнам. И душеспасительные выдержки из двух интернет-дневников. Один принадлежал Кириллу Мещану, молодому христианину, уже покойному, другой - игумену Агафангелу (Белых), проживающему отшельником в Якутском Тикси.

Можно ли священникам участвовать в политической деятельности? Этот и другие актуальные для духовенства и прихожан Русской Православной Церкви вопросы ставятся в материалах, посвященных деятельности Межсоборного присутствия, пленум которого проходил в конце января в Москве, в Храме Христа Спасителя, под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Свежий номер православного журнала «Фома» можно приобрести на вахте Епархиального управления, в миссионерском отделе Епархии, в Духовно-просветительском центре «Слово Истины» и в иконных лавках храмов города.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика