Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Фестиваль авторской песни []

03.03.2011

27 февраля в Свято-Возне-сенском архиерейском подворье прошел фестиваль авторской песни, посвященный началу Масляной недели. Начался концерт с общей молитвы, после которой ведущие – иерей храма в честь прп. Серафима Саровского Михаил Санаров и певчая Орловской церкви Светлана Шахова поздравили всех присутствующих с началом Масленицы и рассказали, что все дни этой недели имеют в народе особые названия: «Понедельник – встреча, вторник – заигрыш, среда – лакомки, четверг – разгуляй, пятница – тёщины вечёрки, суббота – заловкины посиделки, воскресенье – проводы или прощеное воскресение».

Открыли фестиваль ребята из молодежного православного центра «Воскресение» – участники прошлых двух смен летнего православного лагеря, проходившего в селе Новая Анзирка. Ими были исполнены гимн лагеря «Дороги, дороги» и «Песня про поваров». Снова на мгновение сквозь холодные зимние будни почувствовалась атмосфера лагеря, вспомнились песни у костра, едкий запах дыма, поднимающийся ввысь, игры на поляне и жаркое, летнее солнце…

После выступала группа «Длинные субботы» с авторскими песнями «Как мы строили навес на даче», «Зеленая карета» и известной всем «Электричкой».

С песней Владимира Волкова «Монастырь» выступили певчие храма св. бесср. Космы и Дамиана Татьяна Вылку и Ольга Терентьева.

Далее зрители могли оценить выступление Юлии Мустаевой, которая представила песни «Мама», «Песня про кота» из нового альбома Светланы Копыловой и «Поиграй в любовь» протоиерея Олега Скобли.

Показали свое мастерство и ученики курсов игры на гитаре при Боровецкой церкви – Антон Лавров и Илья Крылов. Ребята исполнили песни «Печенеги» и «Звезда по имени солнце» Виктора Цоя.

Продолжили фестиваль Екатерина Замалютдинова, которая исполнила песню на стихи инока Всеволода (Филипьева) «Свидание с Русью», Анна Саркисян и Ксения Белова, выступавшие с авторским произведением «Покаяние».

Преподаватель игры на гитаре Денис Белов представил зрителям инструментальную композицию из репертуара группы «Led Zeppelin» «Лестница в небеса» – знаменитая баллада о девушке, которая мечтала купить лестницу до самого неба.

Глубоким смыслом, переживаниями наполнены песни Алексея Якимова. Автор исполнил песню «Размышление», в которой говорилось о жизни, любви, вечном и бесконечном. «А хочется в любви не быть обузою» прозвучали строки, задевшие душу за живое. Следующая песня называлась «Кому что отмерено», которая напомнила, что важно «Наслаждаться верой, надев на душу фрак», не тревожась о будущем, не суетясь впустую.

В конце фестиваля настоятель Свято-Вознесенского собора протоиерей Андрей Дубровин сердечно поблагодарил выступающих за подготовленный концерт и пожелал, чтобы подобные мероприятия проводились как можно чаще. Он вручил всем участникам фестиваля памятные дипломы закамского благочиния и заметил, что через бардовскую песню люди могут стать лучше. А для Церкви – это еще и служение, через которое можно «достучаться до молодежи».

Остается надеяться, что такие совместные концерты проходят не последний раз, и участники будут радовать нас своими новыми композициями, которые рождаются в душе, вспыхивая как искра от летнего костра.

Евгения БАЛЬСУНОВА



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика