Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Канон Андрея Критского. []

07.03.2011

Первая неделя Великого поста отличается особой строгостью. Это касается не только воздержания от скоромной пищи: мяса, рыбы, молочных продуктов. В понедельник, вторник, среду и четверг первой недели поста за вечерним богослужением читается Великий покаянный канон святого Андрея Критского.

В каждый из этих дней православные приходят в храмы, чтобы коленопреклонно вновь и вновь повторять: «Помилуй меня, Боже, помилуй меня». Этой традиции уже более тысячи лет. Канон Андрея Критского святые отцы именуют плачем души христианина о своём падении и надежды его на великую милость Божью, который пришёл в этот мир, чтобы спасти всё человечество и каждого из нас в отдельности.

Канон Андрея Критского читается во всех храмах епархии. В Йошкар-Оле начало служб специально разделено по времени, чтобы быть доступным всем. Начинается в 15 часов в храме Рождества Пресвятой Богородицы села Семеновка, затем в 16.30 – в Вознесенском и Воскресенском соборах, в 17 часов – в Успенском и Медведевском храмах. В течение этих четырех дней Владыка старается побывать на чтении покаянного канона святого Андрея Критского во всех городских и пригородных храмах.

Пресс-служба епархии.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика