Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В столовых госучреждений Казани подают постные блюда. []

10.03.2011

7 марта начался Великий пост. Он является основным, самым продолжительным и строгим из всех многодневных постов и включает шесть седмиц, или 40 дней. Продлится Великий пост до 23 апреля.

Информационное агентство «Татар-информ» выяснило, какие постные блюда приготовили в столовых госучреждений столицы Татарстана для тех чиновников, кто соблюдает Великий пост и воздерживается в эти дни от мясных и молочных продуктов. В комбинате питания, ответственном за обеспечение столовой в Казанском Кремле, сообщили, что постные блюда в меню будут до окончания Великого поста.

Сегодня меню столовой Государственного Совета РТ пополнилось следующими постными блюдами: на первое - суп грибной с картофелем, на второе - сладкий плов с изюмом без мяса, к чаю - 'шафранчик' с курягой. До окончания поста постное меню будет разнообразным.

Посетителями столовой Госсовета РТ ежедневно становятся не только депутаты и работники аппарата Госсовета, но и муниципальные управленцы из районов республики, служащие расположенных рядом с Площадью Свободы учреждений и ведомств, в том числе из Минфина, налоговой службы, Института татарской энциклопедии при АН РТ. На экскурсии в парламент часто приходят школьники и студенты вместе с учителями и преподавателями вузов.

В столовой мэрии Казани рассказали, что кулинары каждый день пополняют постное меню. На первое – овощные и грибные супы, на второе – овощное рагу, овощи гриль, котлетки из моркови и картофеля. К чаю - постные пироги с капустой и грибами, морковью и апельсинами. На завтра приготовят штрудель с овощами. Повара следят за календарем, и в те дни, когда можно, готовят и рыбные блюда.

В праздничные и выходные дни разрешено выпить немного вина. Послабления в посте предусмотрены для людей пожилого возраста, больных, маленьких детей, беременных и кормящих женщин, путешествующих, служащих в армии и находящихся в заключении.

'Татар-информ'



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика