Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Дом православной книги []

16.03.2011

открылся в понедельник в 37-м комплексе города.

Открытие состоялось 14 марта в День Православной книги. Благочинным по Закамскому округу протоиереем Олегом Богдановым на мероприятие были приглашены меценаты и благотворители, поэты и музыканты, духовенство и православные верующие Челнов. В помещении библиотеки был отслужен молебен на начало благого дела.

Представитель Свято-Вознесеснского архиерейского подворья диакон Дмитрий Половников преподнес в дар новому центру православной литературы коллекцию книг, состоящую, в основном, из духовных произведений для детей. «Мы очень рады, что это событие – открытие первого Дома православной книги – наконец свершилось, – сказал в приветственной речи отец Дмитрий. – Хотя у нас сейчас эпоха Интернет, книга по-прежнему остается тем источником информации, который никогда не устаревает».

Отец Олег поблагодарил за подарки, после чего состоялся небольшой концерт, в котором выступили музыкант Александр Сунгатуллин, поэт, автор и исполнитель Алексей Козин и поэтесса Наталья Первова. «Пусть в этом доме всегда будет звучать высокое слово духовного общения и поэтические строки, проводиться литературные вечера, – сегодня это очень необходимо людям», – заметила Наталья Ивановна и подарила два сборника своих стихов в актив библиотеки.

По замыслу о. Олега Богданова Дом православной книги будет не просто библиотекой, а местом встречи духовно ищущих людей с поэтами, музыкантами, художниками, авторами современных православных книг. Здесь будет работать фитобар, книжная лавка и читальный зал, в котором будут проходить семейные чтения и кинолектории.

«Работа центров православной культуры тоже является формой проповеди, и возможно, этот дом православной книги станет своеобразным мостиком, через который люди потянутся к храму, – выразил надежду отец Олег. – Все творческие люди рано или поздно, через искусство приходят к Богу. Вся история нашей литературы и культуры этому доказательство. Без Бога искусство просто невозможно, ведь через творчество взращивается главная христианская добродетель – любовь».

Юлия КОКОРИНА



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика