Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Подписано соглашение о взаимодействии c Федеральной службой наркоконтроля по Приморскому краю []

17.03.2011

Владивосток. Сегодня в рабочем кабинете архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина в здании епархиального управления состоялось подписание соглашения о взаимодействии Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Приморскому краю и Владивостокской Епархии Русской Православной Церкви Московского Патриархата в сфере профилактики злоупотребления наркотическими средствами, психотропными и сильнодействующими веществами.

Документ подписали: со стороны Владивостокской епархии – Управляющий Владивостокской епархией архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин; со стороны Управления Федеральной службы наркоконтроля по Приморскому краю – начальник Управления Игорь Геннадьевич Степаненко. На встрече присутствовали: начальник ОМВП Управления подполковник полиции А.В. Байнов, секретарь Владивостокской епархии митрофорный протоиерей Игорь Талько.

Заключение соглашения прошло в рамках реализации договора о взаимодействии между Государственным антинаркотическим комитетом и Русской Православной Церковью от 21 декабря 2010 г. и расширяет действующие до этого договоренности.

Теперь Владивостокская епархия и Приморское Управление Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков будут активно осуществлять сотрудничество в сфере профилактики немедицинского потребления наркотиков и реабилитации лиц, потребляющих наркотики, включая социальное обслуживание и реабилитацию, развитие благотворительности, духовно-нравственное воспитание. Это касается поддержки существующих и вновь создаваемых при участии Владивостокской епархии реабилитационных центров, а также взаимодействия с православными социальными службами.

На встрече архиепископ Вениамин сказал, что «Русская Православная Церковь всеми средствами своей духовности помогает и будет помогать государству в преодолении этой страшной болезни».

В свою очередь И. Г. Степаненко отметил позитивную роль усилий, предпринимаемых Владивостокской епархией в деле противодействия наркотической и алкогольной угрозе в Приморском крае. Особенно это касается деятельности православных реабилитационных центров, несущих положительную динамику в оздоровлении нашего общества.

Накануне подписания соглашения от Приморского Управления ФС по контролю за оборотом наркотиков в адрес Владивостокской епархии поступило предложение о рассмотрении возможности создания в Приморском крае дополнительных реабилитационных центров, основанных на традиционных для России духовных, культурных и семейных ценностях. Управление выразило готовность оказать поддержку при их создании.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика