Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Мартовский номер журнала «Фома» поступил в епархию []

22.03.2011

Владивосток. В мартовском номере православный журнал «Фома» публикует интервью с писателем-фантастом Сергеем Лукьяненко. Автор бестселлера «Ночной дозор» объясняет, почему использует в своем творчестве таких персонажей как вампиры и маги. «Это художественный прием. Образ вампира воплощает архетип потребителя. Реклама может действовать как укус вампира, после которого тягу к потребительству почти невозможно преодолеть», - утверждает популярный писатель. Также Сергей Лукьяненко рассказывает, что побудило его креститься и стать православным.

Сквозная тема номера - государство и семья. В серии публикаций по этому вопросу редакция напоминает мнение других писателей-фантастов, братьев Стругацких, в чьих романах когда-то появилась утопичная идея об отмене родителей. Сегодня такая мысль уже не кажется фантастичной. Исследование публициста Александра Привалова выявляет опасности, которыми грозят институту семьи ювенальные новшества. «Причем, подобные проекты потребуют от государства огромных финансовых вливаний. Не лучше ли направить эти средства на ремонт квартир, в которых проживают малоимущие семьи?» - замечает публицист.

В продолжение темы «Фома» публикует предложения Русской Православной Церкви «О государственной политике поддержки семьи, материнства и детства», которые Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл уже направил руководству страны.

Многих читателей наверняка заинтересует беседа с профессором Московской духовной академии Алексеем Ильичем Осиповым о смысле заповедей блаженства.

Также в номере: воспоминания священника Петра Коломейцева о поэтессе Белле Ахмадулиной. Заметки солиста Большого театра Александра Ведерникова «Через музыку я прикоснулся к Христианству». Очерк памяти священномученика Николая (Дмитрова) «Семь лет в предчувствии ареста».

Свежий номер православного журнала «Фома» можно приобрести на вахте Епархиального управления, в миссионерском отделе Епархии, в Духовно-просветительском центре «Слово Истины» и в иконных лавках храмов города.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика