Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Православная молодежь Новокузнецка начала духовно просвещать бездомных [Кемеровская епархия]

26.02.2011
Источник информации: Кемеровская епархия
Адрес новости: http://kneparhia.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=4160&Itemid=



Православная молодежь Новокузнецка начала духовно просвещать бездомных
26.02.2011

Воцерковленная молодежь Новокузнецка приступила к реализации проекта «Православный диалог», направленного на духовное просвещение бездомных людей. Его автор – Николай Шатов, активист православного молодежного центра «Синаксис», действующего при домовом храме Новокузнецкой Духовной семинарии.

В рамках проекта участники Центра на улицах города раздают продукты питания и теплую одежду бездомным и вступают с ними в разговор. Ребята стремятся эмоционально поддержать собеседников, призывают задуматься о духовных причинах их нынешнего тяжелого положения, о способах выхода из него и обретения смысла жизни.

Николай Шатов, в частности, начал общаться с бездомными около полутора лет назад. За это время он успел побеседовать примерно со стами такими людьми. «Я говорю людям, что изменить нынешнюю ситуацию возможно, и это должны сделать только они сами, - подчеркивает Николай. – Прежде всего, им необходимо пробудить себя внутренне – посредством молитвы, покаяния, причастия. Иначе, даже при помощи извне, они так и не выберутся из этого положения».

Помимо помощи бездомным, проект направлен на привлечение общественности к деятельной поддержке инвалидов, детей-сирот, малоимущих семей, формирование положительного отношения к Православию и верующим, многие из которых молоды, активно занимаются благотворительностью и миссионерской работой.

Православный молодежный центр «Синаксис» основан в январе 2010 года. Его название переводится с греческого языка как «единение». Занятия в Центре проходят по субботам по адресу: пр-т. Энтузиастов, 19 «в». Начало в 14:00. Основные направления деятельности «Синаксиса», помимо изучения Священного Писания, – духовно-просветительская и социальная деятельность (выступление с театральными постановками перед детьми, оставшимися без попечения родителей, создание новых рабочих мест для активистов, знакомство и общение православной молодежи между собой).

При Центре действуют кружки вязания и церковного пения. Кроме того, на базе городской Православной гимназии во имя свт. Луки (Войно-Ясенецкого) «Синаксис» еженедельно проводит благотворительные игры в футбол и волейбол для всех желающих, в ходе которых невоцерковленные новокузнечане знакомятся с Православием.

По сообщению Православного молодежного центра «Синаксис» г. Новокузнецк



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика