Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Масленичные гуляния для детей и взрослых прошли в Свято-Симеоновском приходе на екатеринбургской улице Цыганской [Православная газета (Екатеринбургская епархия)]

28.02.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at16408



Начало масленичной недели, последней перед наступлением Великого поста, отметили в екатеринбургском приходе во имя Святого Праведного Симеона Верхотурского на улице Цыганской.

Праздник начался сразу же после воскресной Литургии. На обширной приходской территории, с двумя храмами, духовно-просветительским центром и освященным Симеоновским источником, собралось множество людей. Самыми активными участниками были дети из воскресной школы. Они устроили веселые игры в снежки, штурмовали снежные горы, пели песни, затеяли шуточные состязания по борьбе.

В веселье активно включились и взрослые. Приходская пекарня исправно поставляла горячие блины, кипели самовары. Трапеза на свежем воздухе была оживленной и шумной. Здесь же раскинула свои «торговые ряды» благотворительная ярмарка поделок. Все вырученные на ней средства пойдут на нужды детской воскресной школы и в помощь нуждающимся.

Радостное праздничное настроение через неделю сменит  строгая тишина Великого поста. Но люди все также будут идти в храм, возжигать свечи у икон, Выстроится очередь за целебной водой Симеоновского родника…

К сожалению, существует реальная опасность, что вода святой скважины потеряет свою живительную силу. Выше приходской территории по склону холма запланировано строительство сразу двух многоэтажных, многоквартирных домов.

С началом строительства в 2010 году приходская община забила тревогу: в воду родника могут попасть канализационные стоки. Письма с протестом против застройки уже направлены в администрацию города и области.

Пока что активные строительные работы не ведутся, однако завезенные на стройплощадку кирпичи и бетонные блоки все так же складированы на месте предполагаемой стройки.

Православным остается только надеяться на помощь Божию и на то, что здравый смысл восторжествует, источник будет сохранен. Ведь за целебной, уникальной по своему составу водой, в Симеоновский храм на окраине уральской столицы приезжают люди за многие сотни километров.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика