Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Сретенский приход Сылвы расширяет благотворительную деятельность в социальных учреждениях Шалинского района [Православная газета (Екатеринбургская епархия)]

28.02.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at16403



Храм в честь Сретения Господня в Сылве был построен в 1855 году. Церковь строили около пятидесяти лет, строили всем миром. Храм считался главным на территории Сылвенской волости.

В 1933 году запретили звон, колокола сбросили на землю. Потом храм полностью закрыли для богослужений. По церковной территории проложили дорогу, деревья вырубили. А в здании храма расположился сельский клуб, на верхнем ярусе поместили библиотеку, кинозал. Впоследствии в церковном здании располагались спичечная фабрика, тракторная станция и колхозный склад.

Силами сельчан восстановлена западная часть здания, и с 1998 года в Сретенском храме идут богослужения. В настоящее время церковь официально объявлена памятником истории и культуры областного значения.

На сегодняшний день Сретенский приход, который возглавляет священник Василий Шаров, занимается организацией просветительской работы в сельских школах Шалинского района, продолжает восстановительные работы в церковном здании, помогает строить и восстанавливать сельские храмы.

В частности, Сретенская православная община оказала помощь в строительстве храмового комплекса в поселке Шаля; в строительстве кладбищенской, двух дорожных часовен, часовни-звонницы в селе Сылва.

Община духовно окормляет пансионат для престарелых Сылвы, помогает и поддерживает его подопечных. Также оказывается помощь детскому дому в поселке Илим. В перспективе – строительство духовно-просветительского центра на территории Сретенского прихода, организация воскресных школ, православных гимназий.

И в то же время православные сылвенцы надеются на понимание и горячее желание людей помочь в возрождении Православной России. На Руси всегда богоугодное дело решалось всем миром. Так и в нынешнее время можно общими усилиями восстановить церковь в Сылве.

Настоятель отец Василий сказал:

«Ваша жертва откликнется Благодатью Божьей в Ваших детях в жизни Ваших родных и близких в Вашей жизни. Церковь молится за всех жертвователей!».

Адрес прихода:

Сылва, ул.Советская, 2.

Тел. для справок: (34358) 372-10.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика