Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Священник благословил архангельских спецназовцев в боевую командировку на Северный Кавказ [Архангельская епархия]

01.03.2011
Источник информации: Архангельская епархия
Адрес новости: http://www.arh-eparhia.ru/index.php?id=12075



Настоятель храма святого Александра Невского г. Архангельска игумен Феодосий (Нестеров) благословил военнослужащих из отряда специального назначения «Ратник» на выполнение контртеррористических операций на границе Чеченской республики и Дагестана.

24 февраля на аэродроме перед отправкой очередной группы архангельского спецназа на Северный Кавказ отец Феодосий совершил водосвятный молебен. Воины с особым трепетом и благоговением приняли благословение на ратный подвиг. В опасную командировку они взяли с собою святую крещенскую воду и нательные кресты.

«Очень радостно, что взаимоотношения командного состава, военнослужащих «Ратника» с представителями Православной Церкви активно развиваются. Все началось со строительства часовни в честь святого Георгия Победоносца на территории воинской части, где дислоцируется отряд. Возведение часовни состоялось по инициативе командования Северо-западного округа и по благословению правящего архиерея. Сейчас каждый день заместитель командира по воспитательной работе подполковник Сергей Колтыгин возжигает в часовне лампады, ставит свечи о здравии и упокоении. Новый командир части Сергей Белозеров на предыдущем месте своей службы имел опыт взаимодействия с Православной Церковью и здесь, в Архангельске хотел бы продолжить подобное сотрудничество», - отметил священник.

За несколько недель до отправки очередной группы военнослужащих на Северный Кавказ по просьбе командира части игумен Феодосий провел для контрактников беседу об основах Ислама и Православия. Среди слушателей были и мусульмане, которые доброжелательно и с воодушевлением восприняли обращенные к ним слова православного священника и задавали много вопросов.

Архангельский отряд «Ратник» является элитным подразделением, гордостью российских вооруженных сил. Бойцы спецназа принимают участие в погашении межрегиональных конфликтов и выполняют контртеррористические задачи на Северном Кавказе.








Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика