Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

1 марта в часовне Михаила Архангела была отслужена панихида по десантникам Псковской дивизии ВДВ, погибших в 2000 году в неравном бою с боевиками в Аргунском ущелье в Чечне. [Пензенская и Кузнецкая епархия]

01.03.2011
Источник информации: Пензенская и Кузнецкая епархия
Адрес новости: http://penzaeparhia.ru/publ-6-187.html



1 марта в часовне Михаила Архангела была отслужена панихида по десантникам Псковской дивизии ВДВ, погибших в 2000 году в неравном бою с боевиками в Аргунском ущелье в Чечне. Протоирей Николай Грошев, возглавляющий епархиальный отдел по взаимодействию с вооруженными силами, правоохранительными органами и казачеством, совершил богослужение, почтив память погибших в неравном бою воинов:

- Одиннадцать лет назад в Аргунском ущелье Чечни произошла страшная трагедия. С 29 февраля по 3 марта, рота 104-го гвардейского парашютно-десантного полка Псковской дивизии Воздушно-десантных войск вела бой с террористами, силы которых в 20-25 раз превосходили численность десантников. Преградив дорогу бандитам, прорывавшимся из окружения, 84 солдата и офицера отдали свои жизни, уничтожив более 700 боевиков. Каждый из них отдал свою жизнь за православную веру и Отечество. Сегодня мы совершили панихиду, почтив память погибших в Аргунском ущелье Чечни. Я благодарю всех, кто сегодня пришел в этот храм, чтобы вместе с нами разделить горечь утраты, желаю всем доброго здравия и помощи Божьей.

видеоматериалы расположены тут



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика