Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Поддержите детский социальный проект «Звонят, звонят колокола!» [Оренбургская епархия]

04.03.2011
Источник информации: Оренбургская епархия
Адрес новости: http://www.oepress.ru/zvonyat_zvonyat_kolokola_11.html



Поддержите детский социальный проект «Звонят, звонят колокола!»

Организатор – дом детского творчества Оренбургского района. Разработчики проекта организовали и провели:

1. Экспедицию «А храм стоит...». Ученический экспедиционный отряд дома детского творчества собрал материал об истории 18 храмов Оренбургского района.
2. Подготовили проект «Звонят, звонят колокола!». Цель проекта – собрать, обобщить и распространить информацию о храмах района.
3. Сняли фильм «Звонят, звонят колокола!». По итогам экспедиции воспитанники подготовили видеоматериал о храмах Оренбургского района.
4. Выпустили сборник «Сельский храм – сердце русского села» (об истории храмов Оренбургского района).
5. Встретились с педагогическим коллективом и учениками кадетского класса Пугачевской средней школы.
6. Выпустили проспект «Храм преподобного Алексия, человека Божия п. Пугачевский».
7. Выступили на семинаре-совещании «Духовно-нравственное воспитание детей и подростков в образовательных учреждениях г. Оренбурга» в Оренбургской духовной семинарии. Егор Олейниченко обратился к участникам с просьбой о том, чтобы они сообщили ученикам своих школ о храме преподобного Алексия, человека Божия поселка Пугачевский, с тем, чтобы и они помогли в его возрождении.
8. «Спасающий – спасется...». 3 марта 2011 года разработчики проекта «Звонят, звонят колокола!» Ольга Калоша, Елена Лукоянова, Альфред Вардазарян, Тимофей Глызин и Егор Олейниченко приняли участие в онлайн-интервью регионального портала образовательного сообщества Оренбуржья (www.orenport.ru ).

Группа разработчиков проекта «Звонят, звонят колокола!» обращается ко всем жителям района, области с просьбой помочь в восстановлении храма преподобного Алексия, человека Божия п. Пугачевский. Мы уже помещали на сайте информацию об этой прекрасной инициативе детей Оренбургского района, подробности вы можете найти на сайте епархии, там также был указан телефон для связи: 8 (3532) 72-80-28 (Дом детского творчества Оренбургского района).

Иерей Вадим Татусь, благочинный Оренбургского округа, настоятель храма святой мученицы Татианы при ОГУ, также обращается ко всем с просьбой поддержать детский проект:

«Проект, о котором мы сегодня говорим, это важный проект – один из многих, осуществляемых в нашем округе. Мне он особенно дорог, потому что здесь дети повели за собой взрослых. С самого начала Оренбургская и Бузулукская епархия принимает в данном проекте самое активное участие, и нас радует, что он продвигается. Пусть это послужит добрым примером для всех нас – и детей, и взрослых, и поможет найти путь к собственному сердцу и к истинному пониманию жизни. Мы с глубоким уважением примем любую помощь в восстановлении храма. Сейчас решается вопрос об открытии банковского счета, реквизиторы которого мы сообщим позже. Да благословит всех вас Господь Бог в ваших добрых делах!».

На фото: Разработчики проекта «Звонят, звонят колокола!» в гостях регионального портала образовательного сообщества Оренбуржья.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика